• Авторизация


Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком 09-11-2023 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком

Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком. — Сообщество «Вкусно жрать» на  DRIVE2

Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить
очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии,
тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо.
На гарнир советую отварной рис.
Для приготовления понадобится:
скумбрия - 2 шт.;
соль и специи - по вкусу;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
томатная паста - 2 ст. л.;
зелень для украшения.
Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать,
рыбу тщательно промыть.
Нарезать скумбрию на порционные кусочки.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на
крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном
масле, иногда помешивая, до полуготовности.
Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить
на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить
потомиться на маленьком огне минут 10.
Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15
и более на очень маленьком огне.
Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова.
Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком | anna51 - Дневник anna51 | Лента друзей anna51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»