• Авторизация


Нежный, сытный печёночный салат 07-11-2023 18:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Нежный, сытный печёночный салат

Печеночный салат с морковью и огурцами - Со Вкусом



Рецепт
~ 800 г. говяжьей печени
2 крупных лука ( 400 г.)
3-4 моркови (400 г.)
3-4 маринованных огурца
~ 300 г. майонеза
растительное масло для обжаривания (~70 г.)
соль, чёрный молотый перец по вкусу




Ингредиенты:
  0,5 кг говяжьей или телячьей печени
  2 морковки
  2 луковицы
 3 средние соленые огурцы (200 г)
  1 банка консервированного зеленого горошка
  соль, перец, майонез по вкусу.
Приготовление:
Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке.
Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить. Огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Открыть банку горошка, сцедить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.
Выложить в глубокий салатник, украсить зеленью, подать к столу. Совет: если есть время и терпение, все ингредиенты порезать очень тонкой соломкой. Лучше салат с печенью подходит теплым (по крайней мере не холоднее комнатной температуры), поэтому перед подачей на стол его следует заранее достать из холодильника.
Приятного аппетита!

Салаты из печени - рецепты, советы по приготовлению - Типичный Кулинар
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный, сытный печёночный салат | anna51 - Дневник anna51 | Лента друзей anna51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»