• Авторизация


Гасконский яблочный пирог "Вуаль невесты", французский яблочный крустад.. 30-08-2023 10:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Гасконский яблочный пирог "Вуаль невесты", французский яблочный крустад...

5 (700x400, 259Kb)




У этого пирога есть много названий, но суть одна - нереальная вкуснота!!!!
Тесто для пирога можно приготовить самостоятельно, а можно использоват
готовое тесто фило. Приготовить такой эффектный пирог совсем просто.
Уверена, что результат вас удивит! 
Ингредиенты (диаметр формы 22 см)
тесто фило 12 листов (примерно 400 гр)
яблоки 1,2 кг
сахар 200 гр (100 гр в начинку, 100 гр для посыпки теста)
сливочное масло 100 гр
апельсин 1 шт
ванильный сахар
крахмал (картофельный или кукурузный) 1 ст.л

b4c03d6c (700x386, 241Kb)

Вуаль невесты
Это гасконский яблочный пирог, который также называется крустад
(фр. croustade). Тонкая хрустящая корочка сверху, ароматная яблочная
начинка и тонкий слой теста снизу, пропитанный яблочным соком

Ингредиенты
тесто фило (если у вас листы квадратной формы, то потребуется
чуть большее количество тесто) 8-10 шт.

масло сливочное 100 г
яблоки 1 кг
ром 1 ст.л.
корица 1 ч.л. (или смесь для яблочного пирога)
сахар 150 г
сок лимона 20 г
ванильный сахар 1 упаковка.
я также добавила 2 ст.л клюквы

Нарезаем яблоки и поливаем их лимонным соком
Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками.
Сразу же полить их лимонным соком
Готовим яблочную смесь, затем добавляем к ней ванильную эссенцию
На сковороде растопить 30 г сливочного масла, потомить в нем яблоки в течение 5-7 минут, добавить клюкву, если хотите. Затем всыпать 100 г сахара, смешанного с корицей, и ром. Довести яблочную смесь до полного растворения сахара, снять с огня, добавить ванильную эссенцию, перемешать и остудить.
Тесто перемещаем в форму для выпечки, выкладываем начинку
Форму для пирога смазать сливочным маслом. Для работы с тестом фило подготовьте влажное полотенце. Растопить оставшееся сливочное масло и остудить. По одному брать листы фило, смазав сливочным маслом, укладывать форму крест на крест так, чтобы края свисали с формы. Каждый уложенный в форму лист присыпать сахаром. Выложить 4 листа, затем выложить яблочную начинку. Сверху выложить аналогичным образом оставшиеся листы фило
Смазываем верхушку пирога сливочным масло и посыпаем сахаром
Затем аккуратно по одному завернуть края фило в форму. Не нужно стараться уложить их ровно. Верх крустады должен быть "неряшливым". Осторожно смазать верхушку остатками сливочного масла, чуть присыпать сахаром.
Ставим пирог с яблоками  выпекаться в духовку
Выпекать в разогретой до 190 гр духовке 25-30 минут.
Пирог полностью остудить, затем вынуть из формы
Посыпаем вуаль невесты сахарной пудрой
Посыпать верх сахарной пудрой.
Пирог "Вуаль невесты" готов к подаче
Подавать охлаждённым, чтоб начинка устоялась

b4c03d6c (700x389, 354Kb)

Крустада – французский яблочный пирог

Блюдо французской кухни, яблочный пирог из тонкого слоёного теста
с начинкой из яблок, изюма, иногда чернослива.
Родина крустады – Гасконь, поэтому в рецепте не обошлось без традиционного гасконского напитка – арманьяка, который используют, чтобы замариновать яблоки. Другое название пирога «гасконский пастис».

На 6 порций

Время приготовления: 1 час 15 мин + маринование
10 яблок сорта Антоновка
100 мл ликёра амаретто
1 лимон
60 г растопленного сливочного масла
10 листов теста фило
100 г коричневого сахара
щепотка молотой корицы
Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, сложить в миску, залить ликёром, добавить немного лимонного сока. Убрать в холодильник на срок от 2 до 8 часов.
Две трети промаринованных яблок измельчить в блендере.
Смазать форму для выпечки маслом. На дно уложить лист теста, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром. Сверху уложить второй лист теста, под углом 90° к первому, также смазать маслом и посыпать сахаром.
Таким образом уложить 5 листов теста.
Поверх последнего выложить начинку из яблок: сначала измельчённые, затем дольки. Присыпать сахаром и корицей.
Свисающие края теста поднять на яблоки, сминая по краям. Поверх начинки выложить оставшиеся 5 листов теста таким же способом, как при укладке их на дно формы. Верхние слои теста слегка скомкать, чтобы они напоминали вуаль.
Смазать пирог маслом, поставить в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут, затем накрыть фольгой и выпекать ещё 20 минут.
Достать из духовки, немного остудить, подавать к столу.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гасконский яблочный пирог "Вуаль невесты", французский яблочный крустад.. | anna51 - Дневник anna51 | Лента друзей anna51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»