• Авторизация


Маринованная моцарелла с пряными травами 20-07-2023 08:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Маринованная моцарелла с пряными травами

Пряные травы, чеснок и перец чили придают пикантности итальянской моцарелле.
Так можно мариновать не только моцареллу, но и фету или козий сыр.
Маринованная моцарелла с пряными травами
Ингредиенты:
моцарелла - 250 г
оливковое масло - 100 мл
смесь пряных трав (петрушка, базилик, розмарин, тимьян) - 2 ст. л.
чеснок - 2-3 зубчика
цедра половины лимона
перец горошком - 7 шт.
лавровый лист - 1 шт.
несколько капель красного винного или бальзамического уксуса
соль - 1/2 ч. л.
перец чили - 1/2 ч. л.
Приготовление:
 Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Оливковое масло с чесноком прогреть на разогретой сковороде и снять
с огня, как только масло начнет закипать. Пряные травы и перец чили без семян мелко нарезать. Смешать все
ингредиенты для маринада, добавить оливковое масло с чесноком и хорошо перемешать. Добавьте соль и уксус.
 Залить пряным маслом кусочки сыра, аккуратно перемешать. Переложить сыр с маринадом в контейнер или банку,
плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Маринованный сыр можно хранить в холодильнике
до двух недель.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная моцарелла с пряными травами | anna51 - Дневник anna51 | Лента друзей anna51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»