Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеЗапеченная свиная вырезка с горчицей и медом

Ингредиенты:
свиная вырезка - 500 г
мед - 2 ст. л.
зернистая горчица - 3 ч. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Приготовление:
Свиное филе хорошо промыть, а затем обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить.
Смешать в небольшой миске оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, горчицу, щепотку черного
молотого перца и мед. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в маринад. Все тщательно
перемешать до однородной консистенции. Подготовленную вырезку выложить на противень, застеленный
фольгой, и полить сверху медово-горчичным маринадом. Плотно обернуть свиную вырезку фольгой и
оставить на 30 минут мариноваться. Через 30 минут поставить противень с мясом в предварительно
разогретую духовку и запекать при 200 ºC примерно 30 минут. Раскрыть фольгу и запекать еще 20
минут до румяной корочки, периодически поливая мясо медово-горчичным соусом.
Приятного аппетита!