Рецепт:
500 г хлебной муки( или муки высшего сорта)
1 неполная чайная ложка соли
1 неполная чайная ложка сахара
2.5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
300 мл воды( у меня теплая, но в рецепте была комнатной температуры)
оливковое масло для смазывания формы для пиццы
Из этого теста получается ДВЕ БОЛЬШИХ пиццы.Если не планируете готовить сразу две, тесто можно заморозить и хранить 1 месяц в морозилке в пакете смазанном оливковым маслом. Если одну пиццу планируете приготовить сегодня, а другую завтра,,, то тесто можно хранить в холодильнике 1 день. Поместите его в пакет смазанный растительным маслом, а затем в холодильник.
Для начинки можно использовать все, что вам нравится.Соус для пиццы по вашему выбору.
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)
***********************************************************************
Серия сообщений "***пицца":
Часть 1 - 8 секретов идеальной пиццы...
Часть 2 - Пиде (открытый пирог)
Часть 3 - ВОЛШЕБНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ! / МУЖ ТУРОК ГОТОВИТ супер ПИЦЦА дома / Анталия
Часть 4 - ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ как в пиццерии.Ну оооочень вкусное!!!!