Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеФорель со сливочным сыром и шпинатом
для шпинатной начинки:
замороженный шпинат — 300 гр.
сливочный сыр — 4 ст. л.
соус "Чили" или соус "Шрирача" — 2 ч. л.
цедра лимона — 0,5 шт.
смесь специй "Каджун" — 1 ч. л. (по желанию)
нарезанные зубчики чеснока — 2 шт.
для форели:
Кусочка форели — 4 шт. по 250 гр. каждый
оливковое масло — 2 ст. л
соль — 1 ч. л.
чёрный перец — 0,5 ч. л.
дольки лимона — для подачи
нарубленная петрушка — для подачи
1. Разогрейте духовку до t 200º C.
2. Разморозьте шпинат, слейте лишнюю жидкость, поместите шпинат в сотейник вместе с соусом, сливочным сыром, лимонной цедрой, приправой и чесноком, поставьте на средний огонь, перемешайте до однородности.
3. Сделайте в каждом кусочке форели глубокий надрез, чтобы получился карман, каждый карман заполните начинкой (для надежности можно скрепить края рыбы зубочисткой).
4. Переложите рыбу на противень, застеленный бумагой, сбрызните её оливковым маслом, посолите и поперчите.
5. Запекайте 12–15 минут.
6. Перед подачей посыпьте блюдо нарубленной петрушкой, подавайте с лимонными дольками.
src="//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/741/147741514_0338524001517486158.png" width="400" height="120" alt="0338524001517486158 (400x120, 105Kb)" />
слова и фото автора
источник