Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеСамый простой яблочный штрудель
https://www.sloosh.ru/

Ингредиенты:
Тесто слоеное (бездрожжевое) — 400 г
Яблоки — 2 шт.
Печенье — 50 г
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Изюм — 1 ст. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Корица молотая — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте
из холодильника, чтобы оно успело слегка разморозиться. Яблоки
лучше использовать зеленого цвета, слегка кисловатые, такие
яблоки лучше всего подходят в качестве начинки. Тесто
раскатайте и разрежьте на 2 прямоугольника, один из которых
будет чуть меньше второго по ширине. Присыпьте меньший
прямоугольник смесью раскрошенного печенья, половины сахара
и корицы, не доходя до краев по 1,5 см. Сверху выложите измельченные
грецкие орехи и изюм. Яблоки очистите, удалите сердцевину. Порежьте
яблоки на мелкие кубики. Выложите яблоки на тесто, также оставляя
бортики по 1,5 см. Яблоки сверху присыпьте оставшимся сахаром
и лимонной цедрой. Накройте сверху вторым прямоугольником
теста и закрепите края вилкой. Сверху сделайте несколько надрезов.
Смажьте заготовку взбитым яйцом и отправьте в духовку,
разогретую до 180 ºC, на 30–40 минут. Готовый пирог присыпьте
сахарной пудрой. Дайте ему немного остыть — и можно подавать
вместе с чашечкой ароматного чая.
Приятного аппетита!