• Авторизация


Самый простой яблочный штрудель 01-07-2020 21:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Самый простой яблочный штрудель

https://www.sloosh.ru/

​Самый простой яблочный штрудель 0

Ингредиенты:
Тесто слоеное (бездрожжевое) — 400 г 
Яблоки — 2 шт. 
Печенье — 50 г 
Орехи грецкие — 2 ст. л. 
Изюм — 1 ст. л. 
Цедра лимона — 1 ч. л. 
Корица молотая — 0,5 ч. л. 
Сахар — 2 ст. л. 
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление:
 Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте
из холодильника, чтобы оно успело слегка разморозиться. Яблоки
лучше использовать зеленого цвета, слегка кисловатые, такие
яблоки лучше всего подходят в качестве начинки. Тесто
раскатайте и разрежьте на 2 прямоугольника, один из которых
будет чуть меньше второго по ширине. Присыпьте меньший
прямоугольник смесью раскрошенного печенья, половины сахара
и корицы, не доходя до краев по 1,5 см. Сверху выложите измельченные
грецкие орехи и изюм. Яблоки очистите, удалите сердцевину. Порежьте
яблоки на мелкие кубики. Выложите яблоки на тесто, также оставляя
бортики по 1,5 см. Яблоки сверху присыпьте оставшимся сахаром
и лимонной цедрой. Накройте сверху вторым прямоугольником
теста и закрепите края вилкой. Сверху сделайте несколько надрезов. 
Смажьте заготовку взбитым яйцом и отправьте в духовку,
разогретую до 180 ºC, на 30–40 минут. Готовый пирог присыпьте
сахарной пудрой. Дайте ему немного остыть — и можно подавать
вместе с чашечкой ароматного чая.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самый простой яблочный штрудель | anna51 - Дневник anna51 | Лента друзей anna51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»