• Авторизация


Запеченный кролик с можжевельником 22-11-2019 13:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщение

Запеченный кролик с можжевельником




b0d5465e (700x386, 366Kb)
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кролик весом 3 кг
  • 2 крупных стебля лука-порея (только белая часть)
  • 3 крупных спелых помидора
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. ягод можжевельника
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеченный кролик с можжевельником. Шаг 1
Разделайте кролика на порционные части: сначала отрежьте окорочка, затем передние ножки. Тушку разрубите поперек на 4 куска.
Шаг 2
Приготовьте соленад (рассол-маринад): разведите 2 ст. л. соли в 2 л воды, добавьте раздавленные зубчики чеснока и раздавленные ягоды можжевельника. Слегка прогрейте жидкость, чтобы соль растворилась, затем полностью остудите.
Шаг 3
Запеченный кролик с можжевельником. Шаг 3
Уложите куски кролика в соленад, придавите грузом, чтобы куски были полностью покрыты жидкостью. Оставьте на 2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике. Этот процесс нужен для того, чтобы кролик остался сочным при запекании.
Шаг 4
Запеченный кролик с можжевельником. Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 °С. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Застелите пергаментом глубокую форму для запекания. Нарежьте белую часть порея кружками толщиной 2 см. Выложите ими дно формы. На порей уложите кролика.
Шаг 5
Запеченный кролик с можжевельником. Шаг 5
Между кусками мяса выложите ягоды можжевельника из соленада. Поверх выложите тонкие кружки помидоров (они должны полностью закрыть кролика. Поперчите. Запекайте 40 мин. Подавайте горячим.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченный кролик с можжевельником | anna51 - Дневник anna51 | Лента друзей anna51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»