• Авторизация


Отменные ленивые голубцы 06-09-2019 10:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SWEET5 Оригинальное сообщение

Отменные ленивые голубцы

[показать]

Ленивые голубцы ни чем не уступают по вкусу обычным голубцам. Для приготовления ленивых голубцов требуется намного меньше времени, чем на голубцы классические.
 
Для приготовления ленивых голубцов, нам потребуется:
Один небольшой кочан молодой капусты
Рис любой, 130 – 150 грамм.
Мясной фарш примерно 700 — 800 грамм. Причем можно взять фарш из любого мяса.
Лист лавровый, две штуки.
Одно куриное яйцо.
Репчатый лук, 1 шт.
Одна морковка.
Томатной пасты, две ст. л.
Мука, четыре ст. л.
Масло растительное, три ст. л.
Укроп, один пучок.
Перец черный горошками, примерно 4 – 6 шт.
Две чесночных зубчика.
Черный молотый перец, по вкусу.
Соль по вкусу.
Порции: 6 порций
Как приготовить ленивые голубцы
Пошаговый фото — рецепт.
 
К процессу готовки принимаемся с отварки риса. Ёмкость наполняем холодной водой. Тщательно перемешиваем рис в воде, чтобы хорошенько промыть. Сливаем воду. Повторяем данное действие 3 – 4 раза. После чего набираем воду в кастрюлю с рисом. Пропорция примерно один к одному. Нужно варить до не полной готовности.
 
 
Берем крупную терку и аккуратно натираем среднюю, заранее очищенную морковку. Используйте терку аккуратно, берегите пальчики.
Репчатый лук нужно нашинковать кубиками среднего размера, предварительно снимая шелуху. Далее на сковородке, которую заранее разогрели и добавили растительное масло, обжариваем лук с морковкой. Степень жарки – слегка золотистая.
Для ленивых голубцов можно использовать любой мясной фарш: свиной, говяжий со свининой, из мяса индейки или куриный.
 
Берем кочан свежей капусты, очищаем от вялых не пригодных для употребления листов. Промываем и шинкуем. Стараемся нашинковать не очень мелко. Нарезанную капусту слегка мнем руками, чтобы можно было легко перемешивать с другими компонентами.
 
 
В глубокой миске перемешиваем хорошенько обжаренный лук с морковкой, фарш мясной, недоваренный рис и капусту. Добавляем черный молотый перец и соль. Добавляем яйцо куриное и заново перемешиваем. Яйцо служит, как связующее, для всех компонентов.
 
В другую миску наливаем воду, намачиваем в ней руки и начинаем лепить что-то, вроде котлет. По форме котлеты должны получатся немного крупнее обычных. Для того чтобы ленивые голубцы не разваливались во время варки, их нужно обвалять в муке.
 
 
Получившийся полуфабрикат укладываем одним слоем в противень с высоким бортом или другую посуду, которую можно использовать в духовке. В качестве подливки используем разбавленную томатную пасту в горячей воде. Даже предпочтительнее, томатный сок. Немного солим, добавляем чуточку сахарного песка (пол чайной ложки). Поливаем ленивые голубцы этим соусом. Мелко рубим чеснок и обсыпаем на голубцы сверху, вместе с горошками перца.
Ёмкость обязательно нужно накрыть крышкой. Разогреваем духовку до 180 — 185 грд. Время готовки 35 – 37 минут.
 
К столу ленивые голубцы подаются со сметаной, и свежей зеленью.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отменные ленивые голубцы | anna51 - Дневник anna51 | Лента друзей anna51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»