Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКурица, запеченная с грибами и сыром
Старое доброе сочетание. Простая и понятная техника приготовления. И просто отличный по вкусу результат. Сегодня я принесла вам ещё один повседневный рецепт, который рискует войти во многие меню домашних ужинов. Для готовки я здесь предлагаю использовать куриные бедра без костей - так блюдо и готовится быстрее, и есть его потом удобнее.
на 6 порций
oснова:
куриные бедра 8 шт.
луковица крупная 1 шт.
шампиньоны 400 грамм
чеснок 3 зубчикa
тимьян 1/2 ч.л.
соль и перец по вкусу
полутвёрдый сыр 100 грамм
Из бедёр вырезаем кости и убираем кожу. Разрезаем на 2-3 части. Кладём в форму для запекания. Солим. Грибы нарезаем дольками, лук мелко рубим. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Затем добавляем грибы, чеснок и тимьян и жарим, помешивая, ещё пару минут. Солим. Перекладываем массу в форму и перемешиваем. Посыпаем тёртым сыром и отправляем в предварительно разогретую до t 180* С. духовку. Запекаем до готовности и золотистой корочки, около 25-30 минут. Подаём.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото