Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПесочный сливовый пирог
Я предлагаю приготовить вариацию на тему тертых пирогов, но с усовершенствованием - помимо слив добавим в начинку прослойку из маскарпоне. На выходе получается очень вкусный сезонный пирог. Который очень легко модифицировать под другие фрукты-ягоды - персики, груши, малину, вишню, чернику - да под что угодно.
на форму 24х24 см
тесто:
сливочное масло 150 грамм
сахар 120 грамм
яйца 2 шт.
соль по вкусу
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 350 грамм
начинка:
маскарпоне 250 грамм
сахарная пудра 60 грамм
яйца 1 шт.
сливы 400 грамм
сахар1 ст.л.
молотая корица 1/2 ч.л.
Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
Добавляем яйца - по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Делим тесто на 2 части, из каждой формируем диск, заворачиваем в плёнку и отправляем в морозилку на 30 минут.
Из слив вынимаем косточки. Разрезаем каждую половинку на 4 части.
Маскарпоне взбиваем с яйцом и сахаром.
Вынимаем тесто из морозилки. Половину трем в форму, застеленную пергаментом. Утрамбовываем.
На тесто кладём начинку из маскарпоне.
Добавляем сливы, посыпаем их сахаром и корицей.
Сверху трём вторую половину теста.
Отправляем в предварительно разогретую до t 180* С. духовку и выпекаем до готовности, около 45-50 минут.
Внимаем из духовки и полностью остужаем в форме.
Затем вынимаем из формы, нарезаем и подаем.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото