• Авторизация


5 главных «почему» дачного сезона 15-02-2014 16:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Самые-самые популярные огородные вопросы, которые из года в год волнуют наших читателей

[470x321]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Почему трескаются томаты 

Чаще всего причиной являются перепады влажности почвы в период интенсивного роста плодов, то есть обильные поливы или дожди после длительных засух. По наблюдениям некоторых овощеводов, к растрескиванию склонны сорта с крупными мясистыми плодами и нежной кожицей. Также предпосылкой для растрескивания может стать поражение плодов инфекционными болезнями (например, альтернариозом) и некоторыми вредителями. Чтобы этого не случилось с вашими томатами, регулируйте влажность почвы. 

 

Почему огурцы горькие 

Причина горечи – накопление в огурцах специфического вещества кукурбитацина, который активно вырабатывается во время жары, засухи и чрезмерно яркого солнца. Чтобы избежать этого, в период роста плодов огурцы обильно поливайте. А если это не помогает, то частично притеняйте во время полуденного солнцепека. 

Собирайте урожай через каждые день-два. 

 

Почему опадает завязь огурцов

Причиной могут быть всевозможные стрессы, нарушение питания или водного режима. Поэтому соблюдайте агротехнику и удовлетворяйте все «капризы» огурцов: регулируйте полив и питание, укрывайте их, когда холодно, и раскрывайте, когда жарко. Не давайте инфекционным болезням угнетать растения. Подбирайте сорта, поскольку есть среди них и такие, у которых преобладают мужские цветки. Удобряйте почву органикой, подкармливайте растения азотными, борными удобрениями, поддерживайте стимуляторами роста (например, Эпином или Экосилом), не загущайте посадки. 

 

Почему лук идет в стрелку 

В стрелку идет лук-севок или маточный лук, который постоянно или некоторое время хранили при температуре от +1 до 180 С. В этом случае лук закладывает генеративные почки, из которых потом и вырастают стрелки. Особенно благоприятна для этого температура от +8 до 120 С. Чтобы не было стрелкования, лук лучше хранить при температуре от -1 до -30 С.

Количество стрелок можно уменьшить, если перед посевом прогреть севок в течение двух-трех суток при температуре до 28-300 С. 

 

Почему морковь вырастает несладкая 

Сладость моркови придают углеводы, накопление которых зависит от обеспеченности растений калием, натрием, фосфором, бором. А вот избыток органики и азота делает морковь несладкой и волокнистой. Поэтому заправьте почву с осени суперфосфатом или другими фосфорными удобрениями, калийной солью (которая содержит в своем составе калий и натрий), подкормите растения комплексом микроэлементов, борной кислотой и выбирайте сорта с повышенным содержанием сахаров.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ole4ka3786 04-03-2014-19:00 удалить
Ответ на комментарий lyplared #


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 главных «почему» дачного сезона | ole4ka3786 - Дневник ole4ka3786 | Лента друзей ole4ka3786 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»