[показать]
Ингредиенты для "Куриные ножки в "мешочках"":
Рецепт "Куриные ножки в "мешочках"":
[показать] |
Подготовить продукты в соответствии со списком. |
[показать] |
Грибы посолить, обжарить в растительном масле (можно с добавлением лука). |
[показать] |
Голени посолить, поперчить, приправить по вкусу, также обжарить в растительном масле с двух сторон под крышкой. |
[показать] |
Слоёное тесто раскатать тонко, порезать на 16 квадратов. Если используются голени не цыплёнка, а куры, квадратов нужно сделать меньше по количеству и крупнее по величине. |
[показать] |
Положить на каждый квадрат теста пластинку сыра. |
[показать] |
Теперь уже можно перенести квадраты на смазанные противни. В центр квадратов выложить немного грибной начинки. |
[показать] |
Голени поставить тупым концом на квадрат, поднять тесто за края, аккуратно обернуть им голень. Нитками (заранее нарвать нужное количество и необходимой длины нитки) нетуго перевязать "мешочки" под "горлышком". Дело это хлопотное, здесь явно понадобится помощник. |
[показать] |
Выступающие косточки голеней прикрыть фольгой. Чтобы голени не заваливались в процессе выпекания, я использовала небольшие противни, расставляя голени по углам. |
[показать] |
Выпекать в нагретой до 200-220 С духовке в течение 15-20 минут до золотистого румянца. С готовых "мешочков" снять нитки, украсить зеленью.
|
http://www.povarenok.ru/recipes/show/10262/