Печень, на мой взгляд, очень полезный, но капризный продукт: чуть пережаришь, передержишь на плите и она уже "резиновая". И тут начинаются наши придумки: оладушки, котлетки. Я сегодня предлагаю приготовить универсальное блюдо - суфле из печени. Почему универсальное, да потому что его можно подать к столу как основное второе блюдо, как горячую закуску гостям (очень даже), на завтрак на бутерброд в холодном виде....
Итак, нам нужно: печень (у меня сегодня куриная) - пачка, весит 800 гр., две БОЛЬШИЕ луковицы (репчатый лук), яйца - 3 шт, разрыхлитель для теста - 1 ч.л. с горочкой, сливки - полстакана граненого (примерно 100 - 120 мл), мука - 80 гр. - 1 мульт.стакан, смесь перцев (специи), соль.
Мясорубка, миксер.
Печень, лук через мясорубку, ВНИМАНИЕ, если печень говяжья или свиная - прокрутить нужно 2 РАЗА!!!!
Меняю агрегат. В смесь добавляю яйца, сливки, разрыхлитель и муку - взбиваю миксером, соль, специи - опять чуть взбить.
Вот такая "субстанция" получилась. Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом (я прим краем пачки вазюкаю), переливаю смесь в мультиварку. Режим "выпечка" - 35-40 минут.
ВАЖНО: когда мультя пропищит, не открывая ее и не выключая оставить там на 15-20 минут ("доходить"). Потом открываю, перекладываю и вот!
Воздушный и вкусный!!!!
Я сама не очень люблю печень, но когда первый раз приготовила это суфле, в таком виде - полюбила!!!
Рада, что заходите, ВСЕМ
[показать].