• Авторизация


Печеночное суфле в мультиварке. автор ostrovskaya_elena 18-06-2013 19:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Печень, на мой взгляд, очень полезный, но капризный продукт: чуть пережаришь, передержишь на плите и она уже "резиновая". И тут начинаются наши придумки: оладушки, котлетки. Я сегодня предлагаю приготовить универсальное блюдо - суфле из печени. Почему универсальное, да потому что его можно подать к столу как основное второе блюдо, как горячую закуску гостям (очень даже), на завтрак на бутерброд в холодном виде....

Итак, нам нужно: печень (у меня сегодня куриная) - пачка, весит 800 гр., две БОЛЬШИЕ луковицы (репчатый лук), яйца - 3 шт, разрыхлитель для теста - 1 ч.л. с горочкой, сливки - полстакана граненого (примерно 100 - 120 мл), мука - 80 гр. - 1 мульт.стакан, смесь перцев (специи), соль.

Мясорубка, миксер.

Печень, лук через мясорубку, ВНИМАНИЕ, если печень говяжья или свиная - прокрутить нужно 2 РАЗА!!!!

Меняю агрегат. В смесь добавляю яйца, сливки, разрыхлитель и муку - взбиваю миксером, соль, специи - опять чуть взбить.

Вот такая "субстанция" получилась. Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом (я прим краем пачки вазюкаю), переливаю смесь в мультиварку. Режим "выпечка" - 35-40 минут.

ВАЖНО: когда мультя пропищит, не открывая ее и не выключая оставить там на 15-20 минут ("доходить"). Потом открываю, перекладываю и вот!

Воздушный и вкусный!!!!

Я сама не очень люблю печень, но когда первый раз приготовила это суфле, в таком виде - полюбила!!!

Рада, что заходите, ВСЕМ  [показать].

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеночное суфле в мультиварке. автор ostrovskaya_elena | ole4ka3786 - Дневник ole4ka3786 | Лента друзей ole4ka3786 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»