Делала сегодня на обед ёжики)
[550x366]
Делюсь рецептом
500-600 гр фарша ( у меня был из индейки)
1 яйцо
0,5 мультистакана риса
1 большая морковка
1 луковица
2 ст.л. томатной пасты (или свежие помидоры)
специи по вкусу
Готовим:
режем лук, трём морковку . В мульткастрюльку наливаем немного масла и отправляем туда лук-морковь.
Ставим режим ВЫПЕЧКА 20 минут. Пассируем овощи. (прям с открытой крышкой)
[550x413]
Пока они пассируются, лепим ёжики.
[550x413]
Посолили, поперчили...Слепили))
Если фарш получился несколько жидковат, то можно каждый ёжик обвалять в муке. Чтоб он держал форму)
Пока мы это всё делали, как раз прошло минут 10. Добавляем томатную пасту (или помидоры) в лук-морковь, перемешиваем и выкладываем наших ёжиков.
[550x413]
Закрываем крышку и оставляем до окончания режима "Выпечки"
После сигнала открываем крышку, добавляем специи (на ваш вкус). Я добавила чеснок, базилик (без них никуда))), перчик и лавровый лист.
Заливаем горячей водой ёжики так, чтоб они почти целиком ушли под воду.
[550x413]
Выставляем режим ТУШЕНИЕ на 1 час и идём по своим делам)))
Пиии-пиии-пиии.... ГОТОВО))) Приятного аппетита :)
Когда я делаю ёжики с рассчётом, что их будет есть и ребёнок, то вместо томатной пасты кладу помидоры и убираю некоторые специи) Можно добавить сметанку.
[430x263]