Из куриных ножек получается очень вкусный холодец. И почти даром. Только повозиться, конечно, придётся, но это того стоит.
Покупаем полтора килограмма куриных лапок, или ножек, не знаю как правильно сказать. Цена им- сущие копейки, у нас они продаются по 30 руб за кило. Пробуем их почистить от шкурки, там такая плёночка желтоватая, пупырчатая сверху. Если хорошо чистится, чистим, если плохо, то обдаём лапки кипятком и тогда уже чистится легко. На фото уже почищенные и вымытые ножки. Заливаем холодной водой и ставим на плиту, доводим до кипения и уже на слабом огне варим часа 3, снимая пену. Воды нужно чтобы только покрыло все ножки. Через 3 часа (или даже можно дольше поварить) бульон процеживаем в отдельную кастрюльку, а с ножек снимаем всё мясо.
Мясо пропускаем через мясорубку, отдельно пропускаем чеснок (по вкусу) и маленькую репчатую луковичку
Из полутора кг ножек получается довольно много мяса. Можно вместе с ножками сварить окорочка, тогда холодца еще больше получится.
Соединяем бульон и мясо, хорошенько перемешиваем, солим, перчим, доводим до кипения.
Немного охлаждаем, добавляем лук и чеснок и разливаем по формам или просто по тарелкам Убираем в холодильник (не в морозилку!) до застывания.
Из полутора кг ножек у меня сегодня получилось густого холодца 3 глубоких тарелки. Вкуснющего, полезного, без всякой химии. Цена вопроса 45 рублей. Я же говорю, что почти даром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: kuharo4ka.ru