• Авторизация


Холодец из куриных ножек. автор _Хозяюшка_ 28-04-2013 18:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Из куриных ножек получается очень вкусный холодец. И почти даром. Только повозиться, конечно, придётся, но это того стоит. 

[показать]

Покупаем полтора килограмма куриных лапок, или ножек, не знаю как правильно сказать. Цена им- сущие копейки, у нас они продаются по 30 руб за кило. Пробуем их почистить от шкурки, там такая плёночка желтоватая, пупырчатая сверху. Если хорошо чистится, чистим, если плохо, то обдаём лапки кипятком и тогда уже чистится легко. На фото уже почищенные и вымытые ножки. Заливаем холодной водой и ставим на плиту, доводим до кипения и уже на слабом огне варим часа 3, снимая пену. Воды нужно чтобы только покрыло все ножки. Через 3 часа (или даже можно дольше поварить) бульон процеживаем в отдельную кастрюльку, а с ножек снимаем всё мясо.  

[показать]

Мясо пропускаем через мясорубку,  отдельно пропускаем чеснок (по вкусу) и маленькую репчатую луковичку

[показать]

  Из полутора кг ножек получается довольно много мяса. Можно вместе с ножками сварить окорочка, тогда холодца еще больше получится. 

[показать]

  Соединяем бульон и мясо, хорошенько перемешиваем, солим, перчим, доводим до кипения.

[показать]

  Немного охлаждаем, добавляем лук и чеснок и разливаем по формам или просто по тарелкам Убираем в холодильник (не в морозилку!) до застывания.  

[показать]

Из полутора кг ножек у меня сегодня получилось густого холодца 3 глубоких тарелки. Вкуснющего, полезного, без всякой химии. Цена вопроса 45 рублей. Я же говорю, что почти даром.

[показать]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: kuharo4ka.ru

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Холодец из куриных ножек. автор _Хозяюшка_ | ole4ka3786 - Дневник ole4ka3786 | Лента друзей ole4ka3786 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»