Доброго всем времени суток. И снова я со своей вкусной, простой и быстрой выпечкой.
В том, что она вкусная вы можете убедиться сами! Заходите в гости, это печенье я пеку довольно часто. А если вдруг его не окажется (уж очень быстро съедается), то всего за 30 минут я испеку его персонально для вас!
Ну а если надумаете испечь самостоятельно, то поверьте на слово, с этим печеньем не будет никаких хлопот! Продуктов минимум а результат - выше ожидаемого, об этом печенье даже есть легенда!!!
По легенде, находчивый слуга персидского султана придумал сладость по воле случая. Однажды недоброжелатели украли из дома султана продукты, из которых изготавливались традиционные восточные сладости. Тогда он просто использовал муку, которой всегда было в изобилии в доме, яйца, сахар и немного масла. В довершении он «украсил» вкус печенья ноткой шафрана, а внешний вид легким слоем сахарной пудры. Так было выпечено первое курабье — простая, но в то же время ставшая невероятно любимой и распространенной, восточная сладость.
Ингредиенты:
250г мягкого сливочного масла
3 белка
150г сахарной пудры
400г муки
1 ч.л. шафрана (можно заменить ванильным сахаром, корицей или гвоздикой)
2 ст.л повидла (густого джема, варенья)
Первым делом разогреваем духовку до 220°С.
Отделяем желтки от белков. Замешиваем тесто: слегка взбиваем масло с сахарной пудрой, добавляем белок и шафран. Тщательно все взбиваем. В получившуюся массу добавляем просеянную муку и тщательно все перемешиваем. Тесто получается очень мягкое и нежное. К рукам практически не липнет.
Получившееся тесто перекладываем в кондитерский мешок и на застеленный пергаментом противень отсаживаем печенья. Пергамент ничем не смазываем, расстояние между печеньем небольшое.
Теперь в центре каждого печенья кофейной ложечкой (хотя можно и пальцем) делаем небольшие углубления.
И каждое углубление заполняем начинкой:
Яблочным повидлом
Или черничным джемом...
Помещаем наши противни в духовку на 10-12 минут.
Важно!!! Следите, чтоб не пригорели, тесто должно чуть-чуть подрумянится снизу!
Готовое печенье остудить на решетке!
Черничный джем оказался жидковат и испортил внешний вид печенюшек :( Во избежание такого конфуза, жидкое варенье или джем можно смешать с крахмалом 2:1, и тогда все будет безупречно!
Хотя на вкусовых качествах печенье это никак не отразилось и мои домашние эстеты уплели все за обе щеки не обратив внимание на такую мелочь ;)
А это мой скромный завтрак ;)
Приятного приготовления и аппетита!
[показать]
" border="0" /> СПАСИБО!