Салаты бывают овощные, рыбные, мясные. Предлагаем вам рецепт салата, который прекрасно сочетает и то, и другое, и третье.
[показать]
[показать]
Отвариваем в мундире или запекаем в духовке 500 граммов картофеля. Очищаем, остужаем и нарезаем кубиками. Складываем в миску, добавляем 3 крутых яйца, нарезанных кубиками.
[показать]
Нарезаем кубиками 250 граммов отваренной говядины и 3 соленых огурца, складываем в миску. Одно кислое яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками и отправляем в миску.
[показать]
Филе одной селедки нарезаем кубиками и добавляем к остальным продуктам. Перемешиваем. Способ разделки селедки на филе вы найдете на нашем сайте http://www.videoculinary.ru/ в разделе Кулинарные хитрости.
[показать]
Приготовим соус для салата. На мелкой терке натираем хрен. В миску кладем 1-1.5 столовых ложки тертого хрена, 300 граммов сметаны и перемешиваем. Добавляем 2 чайные ложки готовой горчицы, солим и перчим по вкусу, добавляем 4 столовые ложки 5% уксуса, полстакана измельченной зелени укропа и петрушки и опять перемешиваем.
[показать]
Заливаем подготовленным соусом салат и все хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на несколько часов.
[показать]
Выкладываем в салатник, украшаем и подаем к столу как салат или как холодную закуску. На нашем сайте http://www.videoculinary.ru/ в разделе Закуски вы найдете рецепт салата Оливье, рецепт салата Курочка ряба, рецепт салата Нева, а также рецепты других мясных и рыбных салатов.