• Авторизация


Черепашка. 30-03-2013 11:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Надо: леска, ножнички, игла, бисер, одна большая бусина, мелкие бусинки.

 

[показать]

1. У меня была большая верхняя бусина, а можно сделать с более мелкой, поэтому для первого ряда набирайте столько бисера, сколько надо для обхвата вашей бусины; главное, чтобы его количество было четным (для дальнейшего узора). 2. Закрепите один из концов лески – работа идет одним “хвостом”. На схеме (рис. 2) ряд начинает зеленая стрелка, а для того, чтобы не путаться, я каждое колечко рисовала своим цветом (заканчивает ряд фиолетовая стрелка).

Только подумайте,как трудно сегодня найти работу. Всюду требуют резюме, вакансий мало. А работа на дому это вообще редкость в нынешние дни. Поэтому, если вы получили такую вакансию,то беритесь не задумываясь.

Итак, набираем на леску 5 бисерин и проводим леску назад через 2 бисерины 1-го кольца. Протягиваем леску через следующие 2 бисерины 1-го кольца, набираем уже только 4 бисерины и протягиваем леску через одну бисерину 1-го колечка 2-го ряда и через те 2 бисерины первого ряда, через которые уже проходили… Снова на 2 бисерины вперед, снова набираем 4 бисерины и протягиваем леску, как на схеме. И т. д.

Все это напоминает шов “назад иголку”, только с бисером. Таким образом мы плетем весь ряд – его будут образовывать колечки, в каждом из которых получится по 7 бисерин (2 из них – из нижнего первого ряда).

И еще: для последнего колечка леску сначала вводим в нижнюю боковую бисерину впередилежащего колечка, потом набираем только 3 бисеринки и проплетаем как и до этого.

3. Следующий, третий ряд, плетем из колечек, состоящих из 5 бисерин, продевая леску в бисерины 2-го ряда попеременно – то в 1-у, то в 2. Поэтому и количество бисера, набираемого на леску будет меняться: один раз 3 штуки (на одной бисерине основания), потом 2 (на 2-х бисеринах нижнего ряда), снова 3 и т. д. Исключение составляют первое и последнее колечко.

[показать]

4. Четвертый ряд плетем точно так же, только основание составляют 3 бисерины нижележащего ряда и колечки большие – из 10-ти бисерин. Чтобы была понятно структура, я обвела колечки каждого ряда разным цветом.

5. Последний ряд просто обводим по контуру: 3 бисерины колечка прошлого ряда, нанизываем бисерину, протягиваем леску через следующие 3 бисерины колечка и т. д. Закрепляем леску.

6. Берем новый отрезок лески и, протягивая его по колечкам рядов, прикрепляем в их центр бусинки (схема рис. 6, красная стрелка). Леску закрепляем.

7. Снова берем новый отрезок лески и начинаем выплетать хвостик (схема рис. 7). Дальше плетем каждым “хвостом” лески симметрично.

Протягиваем леску по нижнему ряду до места, где будет лапка и выплетаем ее, снова протягиваем леску до передней лапки, выплетаем, теперь тянем леску до головы.

Голову плетем по схеме (линия делит верх и низ головы). Когда выплетем всю голову, складываем по линии, проходим леской навстречу друг другу через первый ряд шеи и свободными “хвостами” лески соединяем протяжки между рядами верхней и нижней части головы.

Можно сделать и по-другому: одним концом лески проходим сквозь все ряды нижней и верхней части по спирали. Леску закрепляем.

Наконец- то Тортилла готова!

http://o-bisere.ru/?p=217#more-217

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Черепашка. | ole4ka3786 - Дневник ole4ka3786 | Лента друзей ole4ka3786 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»