• Авторизация


Заготовка для пасхальных яиц из бисера - мастер класс. Автор - Ajico 29-03-2013 21:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

Материал: Гипс, ПВА , пару кисточек, набор инструментов для лепки


упаковка киндера 

 


полировка (пилка) для ногтей, обычный лейкопластырь 

 


темпера для покраски 

 

 

Развожу гипс с водой (в воду предварительно, можно добавить на глаз ПВА. Покрепче сцепка гипса получается), затем заливаю в формочки киндера (предварительно их почистив и приготовив к работе).


Сначала в одну, затем минут через 10 в другую. Надо чтобы, одна половинка была относительно твердой по сравнению с другой. 

 

Затем аккуратно соединяем две половинки, внизу без движения остается жидкая часть, а сверху следовательно ложем уже слегка подсохшую. Выглядит приблизительно вот так:


Потом постарайтесь придавить две части, но так чтобы не деформировать форму, тем самым мы выдавим лишний гипс его аккуратно уберем специальными инструментами для лепки.
Далее для закрепления лучше обклеить лейкопластырем . 

 

 

Через сутки можно снять аккуратно формочку, но учтите, что гипс высох всего на 60% и следовательно старайтесь не деформировать фору. 

 

 

когда же ваша работа высохнет 100% можно начать обработку шва. Разводим опять в той же пропорции гипс и кисточкой наносим с небольшим излишком на швы. 


Когда же гипс на швах высохнет, можно с помощью пилочки отточить идеальную или почти идеальную форму яйца.

 


Размеры яйца получаются 

 


Последний этап прокрасим краской (я использую темперу, она в отличии от акрила моментально впитывается в гипс и высыхает, и не на столько глянцевая поверхность). 

 

 

 Лакируем по желанию....

 

 тут я пролакировала матовым лаком.

http://masterbisera.ru/master-klass/420-zagotovka-...ic-iz-bisera-master-klass.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовка для пасхальных яиц из бисера - мастер класс. Автор - Ajico | ole4ka3786 - Дневник ole4ka3786 | Лента друзей ole4ka3786 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»