[показать]
Материалы для изготовления пасхального яйца из бисера в виде корзинки с цветами:
-
бисер №11 тертый светло-янтарного цвета, 20 гр.,
-
бисер №11 тертый янтарного цвета,13 гр.,
-
бисер №10 прозрачный янтарного цвета, 15 гр.,
-
бисер №10 прозрачный светло-зеленого цвета, 20 гр.,
-
бисер №11 прозрачный темно-зеленого цвета, 20 гр.,
-
стеклянные бусинки в виде цветков,
-
деревянное яйцо - заготовка для оплетения бисером.
Схема плетения, по которой мы будем плести наше пасхальное яйцо из бисера, рассчитана на размер куриного яйца.
Начнем оплетать яйцо бисером из того, сплетем сетку с «пико» размерами, как нижняя часть яйца(рис.1). Важно помнить, если взять другого размера яйцо, то и увеличится количество ромбов в сетке.
[показать]
Сеточку соединяем в кольцо (рис.2).
[показать]
Верхнюю часть сетки плетем аналогично, а после также соединяем в кольцо (рис. 3).
[показать]
Теперь соединим верхнюю и нижнюю части сеточки за «пико» цепочкой в «крестик» (рис. 4), при этом дополнительные части цепочки в «крестик» будем добавлять через два «пико».
И так, у нас получится поясок яйца, в котором сетки соединяются за «пико» и располагаются в нижней части сеточек, а верхние бисерины сеток, которые поворачиваются, образовывают основу для мозаики. Теперь закрываем мозаикой верхнюю и нижнюю часть яйца , при чем дно доплетать до конца необязательно.
После четвертого ряда делаем заделку «квадратный шнур», это будет дно корзинки.
[показать]
На цепочке в «крестик», которая соединяет две сеточки, выполним «второй этаж», такой же «квадратный шнур»(рис. 5), который будет служит бортиком для корзинки.
[показать]
Теперь нам нужно расшить сетки, для этого нижнюю (корзинку) делаем в виде елочки (рис. 6), верхнюю часть (букет) делаем «листочками» и бусинками (рис.7).
[показать]
[показать]
Теперь сплетем от бортика корзинки «квадратный шнур», который является ручкой. Для прочности в ручку вставим отрезок толстой проволоки.