[показать]
Запеканки готовят с мясом, овощами, творогом, макаронами, рыбой... Существует множество рецептов различных запеканок. Предлагаем Вам рецепт запеканки из макарон с мясом.
[показать]
[показать]
500 граммов макарон отвариваем в соответствии с указаниями производителя на упаковке. Промываем холодной водой и отставляем в сторону.
[показать]
500 граммов мякоти говядины, баранины или свинины, пропускаем через мясорубку с частой решеткой. 200 граммов лука нарезаем мелкими кубиками.
[показать]
В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем 100 граммов топленого масла. Обжариваем до золотистого цвета нарезанный кубиками лук.
[показать]
Добавляем в сковороду перемолотое мясо и обжариваем, до тех пор, пока оно не зарумянится и не начнет рассыпаться. Добавляем 1 чайную ложку соли и 0.5 чайной ложки чёрного молотого перца, перемешиваем.
[показать]
Наливаем в сковороду 400 миллилитров воды или бульона, накрываем крышкой, доводим до кипения, делаем маленький огонь и тушим мясо до мягкости. Выключаем огонь, всыпаем 1-2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, перемешиваем.
[показать]
В миску разбиваем 5-6 яиц, добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем, добавляем 500 миллилитров молока и еще раз хорошо перемешиваем. Яично-молочную смесь перемешиваем с предварительно отваренными макаронами.
[показать]
Половину полученной массы выкладываем в смазанную маслом форму для выпекания и разравниваем. Поверх макарон ровным слоем выкладываем мясо с соусом, выкладываем оставшиеся макароны, разравниваем.
[показать]
Закрываем форму для выпекания фольгой и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия, приблизительно 1 час.
[показать]
Готовый макаронник подаем горячим, в форме, в которой он запекался, со свежими овощами и овощными салатами. Рецепты овощных салатов вы найдете на нашем сайте http://www.videoculinary.ru в разделе Салаты.
http://www.videoculinary.ru/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8/286601-makaronik.html