• Авторизация


Макаронная запеканка с мясом 07-03-2013 16:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Запеканки готовят с мясом, овощами, творогом, макаронами, рыбой... Существует множество рецептов различных запеканок. Предлагаем Вам рецепт запеканки из макарон с мясом.



[показать]

Ингредиенты:

  • Макароны – 500 грамм
  • Яйца – 5-6 штук
  • Мясо мякоть – 500 грамм
  • Масло топленое - 100 грамм
  • Лук – 200 грамм
  • Молоко – 500 миллилитров
  • Бульон или вода – 400 миллилитров
  • Зелень петрушки рубленая – 1-2 столовые ложки
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Черный молотый перец – 0.5 чайной ложки

Пошаговый рецепт приготовления Макаронная запеканка с мясом:

[показать]

500 граммов макарон отвариваем в соответствии с указаниями производителя на упаковке. Промываем холодной водой и отставляем в сторону.

[показать]

500 граммов мякоти говядины, баранины или свинины, пропускаем через мясорубку с частой решеткой. 200 граммов лука нарезаем мелкими кубиками.

[показать]

В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем 100 граммов топленого масла. Обжариваем до золотистого цвета нарезанный кубиками лук.

[показать]

Добавляем в сковороду перемолотое мясо и обжариваем, до тех пор, пока оно не зарумянится и не начнет рассыпаться. Добавляем 1 чайную ложку соли и 0.5 чайной ложки чёрного молотого перца, перемешиваем.

[показать]

Наливаем в сковороду 400 миллилитров воды или бульона, накрываем крышкой, доводим до кипения, делаем маленький огонь и тушим мясо до мягкости. Выключаем огонь, всыпаем 1-2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, перемешиваем.

[показать]

В миску разбиваем 5-6 яиц, добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем, добавляем 500 миллилитров молока и еще раз хорошо перемешиваем. Яично-молочную смесь перемешиваем с предварительно отваренными макаронами.

[показать]

Половину полученной массы выкладываем в смазанную маслом форму для выпекания и разравниваем. Поверх макарон ровным слоем выкладываем мясо с соусом, выкладываем оставшиеся макароны, разравниваем.

[показать]

Закрываем форму для выпекания фольгой и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия, приблизительно 1 час.

[показать]

Готовый макаронник подаем горячим, в форме, в которой он запекался, со свежими овощами и овощными салатами. Рецепты овощных салатов вы найдете на нашем сайте http://www.videoculinary.ru в разделе Салаты.

[показать]

Приятного аппетита!

http://www.videoculinary.ru/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8/286601-makaronik.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Макаронная запеканка с мясом | ole4ka3786 - Дневник ole4ka3786 | Лента друзей ole4ka3786 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»