[показать]
Мясо морских обитателей легко усваивается и содержит в большом количестве необходимые для человеческого организма вещества. А если это кальмары, приготовленные под орехово-чесночным соусом, то это полезно в двойне.
[показать]
[показать]
300 граммов тушек кальмаров обдаём кипятком и обжариваем в 20 граммах сливочного масла в течение 2-3 минут. Выключаем, добавляем одну столовую ложку измельчённой зелени укропа, перемешиваем и выкладываем на тарелку.
[показать]
Измельчаем орехи, добавляем 2-3 измельчённых зубчика чеснока, перемешиваем и выкладываем в сковороду с двумя столовыми ложками умерено нагретого растительного масла. Перемешиваем и снимаем с огня.
[показать]
Добавляем щепотку соли, щепотку чёрного молотого перца или солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Кальмаров выкладываем на блюдо, можно целиком, а можно порезать кольцами. Поверх выкладываем чесночно-ореховый соус и подаём как холодную закуску.
[показать]
Мы очень любим блюда, приготовленные из морепродуктов. На нашем сайте http://www.videoculinary.ru в разделе Вторые блюда вы найдёте рецепт Фаршированных кальмаров в томатном соусе, рецепт Креветок, жаренных во фритюре, рецепт Котлет из кальмаров и много других рецептов очень вкусных и полезных блюд из морепродуктов.