• Авторизация


Кальмары в чесночно-ореховом соусе 07-03-2013 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Мясо морских обитателей легко усваивается и содержит в большом количестве необходимые для человеческого организма вещества. А если это кальмары, приготовленные под орехово-чесночным соусом, то это полезно в двойне.



 
[показать]

Ингредиенты:


  • Кальмары – 300 грамм
  • Зелень укропа – 1 столовая ложка
  • Орехи – 60 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло сливочное – 20 грамм
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Пошаговый рецепт приготовления Кальмары в чесночно-ореховом соусе:

[показать]

300 граммов тушек кальмаров обдаём кипятком и обжариваем в 20 граммах сливочного масла в течение 2-3 минут. Выключаем, добавляем одну столовую ложку измельчённой зелени укропа, перемешиваем и выкладываем на тарелку.

[показать]

Измельчаем орехи, добавляем 2-3 измельчённых зубчика чеснока, перемешиваем и выкладываем в сковороду с двумя столовыми ложками умерено нагретого растительного масла. Перемешиваем и снимаем с огня.

[показать]

Добавляем щепотку соли, щепотку чёрного молотого перца или солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Кальмаров выкладываем на блюдо, можно целиком, а можно порезать кольцами. Поверх выкладываем чесночно-ореховый соус и подаём как холодную закуску.

[показать]

Мы очень любим блюда, приготовленные из морепродуктов. На нашем сайте http://www.videoculinary.ru в разделе Вторые блюда вы найдёте рецепт Фаршированных кальмаров в томатном соусе, рецепт Креветок, жаренных во фритюре, рецепт Котлет из кальмаров и много других рецептов очень вкусных и полезных блюд из морепродуктов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальмары в чесночно-ореховом соусе | ole4ka3786 - Дневник ole4ka3786 | Лента друзей ole4ka3786 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»