• Авторизация


Ватрушки с творогом Рецепт от Оли 19-01-2013 15:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://samvari.ru/vipechka/vatrushki-s-tvorogom.shtml

Ингредиенты:
для теста:
  • мука пшеничная - 1-1,2 кг.;
  • дрожжи сухие - 1 пакетик;
  • маргарин - 200гр.;
  • молоко - 500 мл.;
  • соль -1,5 ч. л.;
  • сахар - 5 ст. ложек;
для начинки:
  • творог - 600гр.;
  • желток 2 яиц;
  • соль -0,2 ч. л.;
  • сахар - 3 ст. ложки.
1 яйцо для смазки изделий.

Дрожжи я брала "Саф - момент" быстродействующие. Обычно на упаковке на дрожжах написано, на какое количество муки они рассчитаны. О том, какие дрожжи бывают и чем они отличаются, тест на качество полезно почитать здесь.

Приготовление:
замешиваем сдобное дрожжевое тесто
[270x203]

Для приготовления сдобного дрожжевого теста молоко должно быть теплым. Перемешиваем 6 ст. ложек муки, добавляем дрожжи, соль и 1 ст. ложку сахара. Добавляем 200 мл. молока ложкой замешиваем жидкое тесто. Ставим в теплое место накрыв полотенцем.

Минут через 20 тесто поднимется пузырчатой шапкой.Я использую для приготовления теста кастрюлю 4,5 литра.

Добавляем в тесто оставшееся молоко, сахар и размягченный маргарин. Я чередую: часть муки (обязательно просеянной), часть молока и т.д. Муку постепенно добавляем до получения мягкого, не липкого, эластичного теста. Накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место.

Когда тесто подойдет (примерно 1-1,5 часа), нужно его положить на посыпанный мукой стол и хорошенько вымесить. Я это делаю минут 10-15. Ели нужно, подсыпайте еще муки. Снова накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место.

Когда тесто снова поднимется, обминаем его и можно приступать к формированию ватрушек.

 

[270x203]

Из теста формируем шарики одной величины. Это удобно сделать, если тесто выдавливать между большим и указательным пальцами.

Каждый вымешиваем и укладываем на смазанный маслом противень. У меня противень размером 32 на 21 см.

 

 

 

 

 

[270x187]

Я высаживаю 12 шариков. Остальное тесто накрываю и отставляю.

Шарики теста на противне смазываем теплой водичкой или просто накрываем противень влажным полотенцем (чтобы не покрылись корочкой). Оставляем в теплом месте минут на 15. Тесто должно подойти.

 

 

 

[270x203]

Когда шарики заметно увеличатся в размере нужно донышко маленького стаканчика окунуть в муку и придавить шарик посередине.

 

 

 

 

 

 

 

[270x203]

 

В полученные ямки накладываем начинку (творог смешанный с желтком и сахаром).

Смазываем ватрушки смесью яйца с 2 ст. л. воды.

 

 

 

 

[270x203]

Выпекаем в разогретой до 180 °С 20 -25 минут.

 

 

 

 

 

 

 

[270x181]

Из указанных ингредиентов у меня получилось 36 ватрушек (3 противня).

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ole4ka3786 20-01-2013-11:54 удалить
Ответ на комментарий ксения_изнова #


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ватрушки с творогом Рецепт от Оли | ole4ka3786 - Дневник ole4ka3786 | Лента друзей ole4ka3786 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»