[показать]
Авокадо часто поступает в продажу в незрелом состоянии, но авокадо быстро дозревает, особенно по соседству с яблоками, и становится мягким и очень нежным на вкус. Мякоть зрелого авокадо используется в кулинарии в холодных блюдах: салатах, например, в сочетании с красной рыбой, или салат Американа. Холодных закусках, бутербродах. Обычно добавляется сок лимона или лайма — во избежание окисления, портящего внешний вид и вкус авокадо.
[показать]
[показать]
[показать]
700 граммов авокадо очищаем от кожуры и косточки. 500 граммов очищенного мягкого авокадо складываем в миску и разминаем картофелемялкой. Добавляем три мелко нарезанных яйца, сваренных вкрутую.
[показать]
Мелко нарезаем и добавляем в миску 6-8 штучек зелёного лука. Присаливаем половиной чайной ложки соли и приперчиваем половиной чайной ложки чёрного молотого перца. Добавляем сок половины лимона. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла и всё хорошо перемешиваем. Салат из авокадо готов.
[показать]
Можно выложить салат в салатник и подать к столу. А можно подать салат в виде змеи. 200 граммов авокадо нарезаем очень тонкими пластинками, сделать это можно при помощи ножа для чистки овощей.
[показать]
Также тоненькими пластинками нарезаем 6 предварительно отваренных креветок.
[показать]
На столе расстилаем кухонную плёнку, поливаем лимонным соком и растительным маслом. Выкладываем на плёнку поочерёдно ломтики авокадо и креветок, так чтобы они слегка перекрывали друг друга. Присаливаем и приперчиваем.
[показать]
Салат из авокадо перекладываем в кондитерский мешок и с его помощью выкладываем в середину образовавшейся змеиной кожи.
[показать]
С помощью кухонной плёнки сворачиваем Змею и осторожно выкладываем на тарелку. Удаляем плёнку.
[показать]
Хвостик слегка сужаем и формуем из салата голову змеи. Делаем из зёрен граната глазки и из красного перца - язычок. Украшаем зеленью и подаём к новогоднему столу в год змеи.
[показать]
Рецепты других новогодних блюд вы найдёте в разделе новогодние блюда на нашем сайте http://videoculinary.ru