• Авторизация


Салат Змея из авокадо 14-12-2012 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Авокадо часто поступает в продажу в незрелом состоянии, но авокадо быстро дозревает, особенно по соседству с яблоками, и становится мягким и очень нежным на вкус. Мякоть зрелого авокадо используется в кулинарии в холодных блюдах:  салатах, например, в сочетании с красной рыбой, или салат Американа. Холодных  закусках, бутербродах. Обычно добавляется сок лимона или лайма — во избежание окисления, портящего внешний вид и вкус авокадо.



 
 
[показать] [показать]

Ингредиенты:


  • Авокадо – 700 грамм
  • Лимон – 1 штука
  • Лук зелёный – 6-8 штук
  • Яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки
  • Креветки (по желанию) – 6 штук
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное – 1 столовая ложка

Пошаговый рецепт приготовления Салат Змея из авокадо:

[показать]

700 граммов авокадо очищаем от кожуры и косточки. 500 граммов очищенного мягкого авокадо складываем в миску и разминаем картофелемялкой. Добавляем три мелко нарезанных яйца, сваренных вкрутую.

[показать]

Мелко нарезаем и добавляем в миску 6-8 штучек зелёного лука. Присаливаем половиной чайной ложки соли и приперчиваем половиной чайной ложки чёрного молотого перца. Добавляем сок половины лимона. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла и всё хорошо перемешиваем. Салат из авокадо готов.

[показать]

Можно выложить салат в салатник и подать к столу. А можно подать салат в виде змеи. 200 граммов авокадо нарезаем очень тонкими пластинками, сделать это можно при помощи ножа для чистки овощей.

[показать]

Также тоненькими пластинками нарезаем 6 предварительно отваренных креветок.

[показать]

На столе расстилаем кухонную плёнку, поливаем лимонным соком и растительным маслом. Выкладываем на плёнку поочерёдно ломтики авокадо и креветок, так чтобы они слегка перекрывали друг друга. Присаливаем и приперчиваем.

[показать]

Салат из авокадо перекладываем в кондитерский мешок и с его помощью выкладываем в середину образовавшейся змеиной кожи.

[показать]

С помощью кухонной плёнки сворачиваем Змею и осторожно выкладываем на тарелку. Удаляем плёнку.

[показать]

Хвостик слегка сужаем и формуем из салата голову змеи. Делаем из зёрен граната глазки и из красного перца - язычок. Украшаем зеленью и подаём к новогоднему столу в год змеи.

[показать]

Рецепты других новогодних блюд вы найдёте в разделе новогодние блюда на нашем сайте http://videoculinary.ru

[показать]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат Змея из авокадо | ole4ka3786 - Дневник ole4ka3786 | Лента друзей ole4ka3786 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»