• Авторизация


Ромашка 04-11-2012 23:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Natalasik

Для изготовления цветка потребуется:
- бисер № 11 белого цвета;
- бисер № 11 зеленого цвета;
- бисер № 11 желтого цвета;
- медная проволока диаметром 0,3-0,4 см;
- металлический стержень для стеблей (1 отрезок);
- зеленая флор. лента или зеленые нитки мулине.

Изготовление лепестков ромашки

1. Наберите низку белого бисера длиной 12 см. Отмерьте на ней 5 см и сделайте из этой цепочки петлю на расстоянии 7,45 см от узелка на конце проволоки. Петля должная быть узкой (фото 1). 

2. Наберите ряд такой длины, чтобы он поместился внутри петли до самого ее верха. Лишние бисеринки отодвиньте.  

3. Перегните проволоку через верхушку петли и нанижите столько бисера, чтобы уместить внутри нее еще одни ряд. Закончите его у низа петли, но уже с другой стороны.  

4. Доведя рад до низа петли, отодвиньте лишние бисеринки. Дважды под петлей обмотайте рабочую проволоку – она должна находиться справа от получившейся петли из 4-х перекрестных рядов (фото 2).  

5. Сделайте 2-ю перекрестную петлю. Из низки длиной 5 см начните плести новую петлю, отступив от 1-й петли на 3 мм. Повторите ход работы, описанный выше (фото 3).

6. Сделайте 12 таких петель (фото 4). 

7. Когда все 12 петель будут готовы, отрежьте проволоку, оставив конец длиной 7,5 см. Замкните круг из перекрестных петель, скрутив оба конца в одну ножку (фото 5).

[показать]

    Фото 1                          Фото 2                                   Фото 3                                              Фото 4                                   Фото 5

Изготовление сердцевинки ромашки

1. Наберите низку желтого бисера длиной 20,3 см. Верхний отрезок проволоки основы должен быть длиной 7,5 см, длина узкой петли – 7,5 см. Сделайте два первых ряда сердцевинки по схеме «круглый верх, круглый низ» (фото 6).  

2. Подготовив первые два ряда, согните верхнюю проволоку основы и «ножку» перпендикулярно рядам бисера, чтобы из них получилась фигура, напоминающая конус (фото 7).

3. На этот конус, под 1-й ряд бисера, нанижите следующий ряд. При прикручивании ряда держите проволоку под прямым углом по отношению к согнутой проволоке основы (фото 8).

4. Когда будут готовы 3-й и 4-й ряды, поместите внутрь шапочки из бисера палец и продолжайте плести ряды вокруг проволочек основы.

5. Сплетите 10 рядов. Соедините проволоку основы и рабочую в одну «ножку» длиной около 2,5 см. Концы отрежьте. Разрежьте петлю и скрутите два получившихся отрезка – готова 2-я «ножка» длиной 2,5 см (фото 9). 

6. Обе «ножки» соедините в одну под шапочкой, в центре (фото 10). 

[показать]

         Фото 6                            Фото 7                        Фото 8                                      Фото 9                                        Фото 10

Изготовление чашечки ромашки

1. Сделайте низку зеленого бисера длиной 30,5 см. С обоих концов низки оставьте «хвостики» длиной 7,5 см. Сплетите серию из 12 петель длиной 2,5 см каждая.

2. Соедините петли в круг. Скрутите концы, чтобы получилась одна «ножка».

3. Расположите петельки так, чтобы получилась чашечка цветка (фото 11).

[показать]

           Фото 11
Изготовление листьев

1. Сделайте базовый ряд длиной 3,2 см (фото 12).  

2. На левой стороне листочка сформируйте 1-ю петлю. Для этого подготовьте низку длиной 8,2 см, направьте ее сначала вверх, вдоль листочка, потом заведите в сторону, влево, и затем обратно – к низу листочка. Закрутите конец вокруг проволоки основы (фото 13). 

3. Сделайте вторую петлю с правой стороны листочка, подобно первой (фото 14).

4. На левой стороне под 1-й петлей сделайте 3-ю из низки длиной 7 см. Такую же петлю сформируйте с правой стороны. Сплетите все проволочки в одну «ножку» (фото 15). Обмотайте стебелек флор. лентой или мулине. 

        Фото 12                            Фото 13                            Фото 14                              Фото 15                             Фото 16

Сборка цветка

1. Обмотайте стебель из проволоки флор. лентой или мулине.

2. С помощью ленты или мулине прикрепите к стеблю сердцевинку цветка (фото 17), лепестки (для этого наденьте их снизу на стебель и протолкните его вверх до сердцевинки) (фото 18). 

3. Наденьте на стебель чашечку. Продвиньте ее вверх до цветка, разместите насколько возможно близко к лепесткам (фото 19). 

4. Прикрепите листья по одному к стеблю. 1-й листочек разместите на расстоянии нескольких сантиметров под головкой цветка, оставив стебелек листочка длиной около 2,5 см (фото 20). 

5. Под первым листочком прикрепите остальные, расположив их вокруг стебля (фото 21).

6. Придайте цветку естественную форму. Для этого в центре каждого лепестка отогните его немного вниз. Слегка согните стебель ромашки, чтобы ее головка чуть наклонилась.

[показать]
              Фото 17                          Фото 18                             Фото 19                        Фото 20                                       Фото 21

 http://biserun.ucoz.ru/blog/romashka/2011-09-14-9

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ромашка | ole4ka3786 - Дневник ole4ka3786 | Лента друзей ole4ka3786 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»