[показать] Куриное мясо очень питательно и легко усваивается. Редко встретишь человека, который бы не любил запечённую курочку с хрустящей корочкой и нежным мясом. Курочка, запечённая с апельсином, - это очень красивое нежное и ароматное блюдо, прекрасно подходящее и для праздничного стола, и на каждый день
[показать]
[показать]
Одну луковицу чистим, моем, шинкуем тонкими полукольцами. Застилаем луком дно противня. Четыре куриных окорочка солим и перчим с двух сторон и укладываем на лук кожицей вверх.
[показать]
Займёмся гарниром. Две картофелины чистим, моем, крупно нарезаем, присаливаем, приперчиваем и выкладываем на противень к окорочкам. Кладём под куриные окорочка восемь штучек чернослива.
[показать]
Поливаем всё апельсиновым соком, выжатым из одного апельсина. Поверх окорочков кладём по половине дольки апельсина и отправляем в заранее разогретую до 190 градусов Цельсия духовку на 25 минут.
[показать]
Через 25 минут вынимаем противень из духовки, снимаем с окорочков дольки апельсина, добавляем два очищенных от сердцевины и разрезанных пополам кислых яблока. Поливаем окорочка, картофель и яблоки образовавшимся соком и отправляем обратно в духовку ещё приблизительно на 25 минут.
[показать]
Готовое блюдо вынимаем из духовки и подаём к столу. К куриным окорочкам подаём солёные огурчики или помидорчики. Рецепт солёных огурцов и рецепт солёных помидоров вы найдёте в разделе соленья на нашем сайте http://www.videoculinary.ru.
http://videoculinary.ru/%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0/286465-kurinie-okorochka-zapechenie-v-apelsine.html