• Авторизация


Супер тонкие блинчики 17-08-2012 12:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Хлебникова Ирина.

Блинчики, выпеченные по этому рецепту действительно получаются очень - очень тонкими, эластичными и очень вкусными. Они очень удобны для приготовления различных фаршированных блинчиков: узелочков, мешочков, конвертиков. Очень рекомендую!



[400x352]

СОСТАВ:

Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с горкой
Крахмал- 4 столовые ложки
Яйца - 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - по вкусу (я обычно беру 1 - 2 столовые ложки)
Соль - небольшая щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Я замешиваю тесто для блинчиков без использования миксера. Это позволяет приготовить блинчики более однородной структуры, без маленьких дырочек.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.

[400x283]

Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Я смазываю сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные блины я выпекаю уже на сухой сковороде.

[400x292]

[400x319]

Приятного вам аппетита!

Процесс выпечки блинчиков я более подробно описала на странице Выпечка супер тонких блинчиков

http://www.kyxarka.ru/news/1025.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ole4ka3786 08-10-2012-13:09 удалить
Ответ на комментарий velskiy # Детям очень понравились!!!:give_rose


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Супер тонкие блинчики | ole4ka3786 - Дневник ole4ka3786 | Лента друзей ole4ka3786 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»