[400x350]
СОСТАВ:
Яйца - 3 штуки
Мука - 250 гр
Молоко - 500 мл
Масло (растительное или растопленное сливочное) - 2 столовые ложки
Соль - небольшая щепотка
Сахар - по вкусу (я добавляю 1 - 2 столовые ложки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я обычно готовлю тесто для блинчиков без использования миксера. Это позволяет избежать мелких пузырьков воздуха в готовом тесте, и блинчики получаются более гладкими и однородными, без дырочек.
Разделите яйца на белки и желтки. Желтки разотрите с сахаром и солью. Добавьте к яичной смеси около половины чашки теплого молока, размешайте.
Добавьте порциями к желтковой смеси муку и масло.
У вас должно получиться довольно эластичное тесто.
Добавляйте к полученному тесту порциями теплое молоко.
[400x303]
После добавления очередной части молока не забывайте все тщательно размешать. Постепенно ваше тесто будет становиться все более и более жидким.
Взбейте венчиком яичные белки и добавьте их в тесто. Все хорошо размешайте.
В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто.
Процедите получившееся тесто, чтобы избавиться от мельчайших комков.
[400x293]
Дайте тесту перед выпечкой настояться 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и блинчики будут более эластичными. Они не будут рваться привыпечке.
Поскольку блинное тесто уже содержит масло, я выпекаю блинчики на сухой сковороде. Сковородку смазываю только для выпечки первого блинчика.
[400x287]
[400x324]
[400x315]
Приятного вам аппетита!