Это цитата сообщения
Leykoteya Оригинальное сообщение
[218x300]Готовятся они в томатном соусе. С него и надо начинать готовку.
1. Вылить в кастрюлю 850 мл томатного сока, добавить стопочку (100 г 9 %-процентного уксуса, стакан подсолнечного масла и 150 г сахара. Все перемешать.
2. Надо нарезать кубиками два килограмма хорошо промытых баклажанов и, пересыпав солью, оставить на полчаса с тем, чтобы они отдали горечь. Затем отжать их.
3. Подготовленные баклажаны опустить в кипящий соус в течение 10 минут. После этого разложить по ошпаренным банкам и закатать.
4. Чеснок на стадии готовки баклажанов класть нежелательно, так как во время хранения заготовки с ним появляется нежелательный запах. А при подаче на стол можно при желании положить чуть чесночка в блюдо. На любителя).
[354x33]