опубликовал Ирэна1811
| Ингредиенты для "Кабачковая икра" | ||
|
||
Рецепт "Кабачковая икра"
Кабачки очистить от кожуры и крупных семечек, натереть на морковной терке, добавить майонез, соль и поставить вариться в собственном соку на 2 часа, периодически помешивая.
Затем добавить томатный соус, сахар, растительное масло и варить еще 1 час. В конце добавить измельченный чеснок и перец.
Разливаем в банки (предварительно простерилизованные и высушенные) и закатываем. Должно получиться 7 пол литровых баночек.
У икры должна хорошо прослеживаться кислинка, это зависит от качества томатного соуса. Если не получилось, добавьте чуть уксуса, иначе она не будет "стоять"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58937/
опубликовал lulu2885
Ингредиенты для "Кабачковая икра по быстрому"
Рецепт "Кабачковая икра по быстрому"
1. Натереть на терке кабачки (я терла на мелкой, чтобы масса была более однородной) и складываем кабачковую массу в казан (или кастрюлю с толстым дном) - тушим, пока не выкипит вся вода из кабачков.
2. Режем мелко лук и обжариваем на подсолнечном масле на сковородке.
3. Когда вода выкипела (на 95
[показать] из кабачков, добавляем подсолнечное масло около 3 ст. ложек, поджаренный лук, томатную пасту и перемешиваем.
4. Когда наша икра будет однородной и цветом и консистенцией добавляем сахар, соль, выдавливаем чеснок, и 3 ст. ложки уксуса.
5. Во время приготовления икры стерилизуем банки, я стерилизую в духовке.
6. Раскладываем по баночкам и закрываем, переворачиваем, смотрим, чтобы не протекали и в теплое место до полного остывания.
Приятного аппетита зимой!
P. S. соль и сахар кладу по вкусу, у меня получилось 1, 5 ст. ложки соли и 2, 5 ст. ложки сахара. Выход получился 6 пол литровых баночек.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/48347/
опубликовал Водолейка
| Ингредиенты для "Икра кабачковая, как в магазине" | |
|
|
| Рецепт "Икра кабачковая, как в магазине" | |
|
1. Все овощи (кабачки, лук, морковь, чеснок, перец) чистим. 2. Дальше по рецепту кабачки нужно отварить. Но после варки они будут сильно водянистые, можно воспользоваться пароваркой у кого есть. Но я сделала по другому: все подготовленные овощи, КРОМЕ ЧЕСНОКА, порезала, немного прожарила на сковородке до полуготовности. 3. Затем сбросила это все в комбаин + зелень. ХОРОШО измельчить блендером. У кого нет блендера, перекрутить на мясорубке. 4. Переложить эту массу вкастрюлю + том. паста + майонез и варить, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, минут 30. За 10 мин. до конца варки + измельченный чеснок. Перед самым окончанием рекомендую попробoвать на вкус и если, для вас, чего то не хватает, добавить, соответственно вашему вкусу. 5. После закатать в СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ банки. |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/14241/
опубликовал marykarol
| Ингредиенты для "Икра кабачковая на100 ящая" | |||||||||||||
|
|||||||||||||
| Рецепт "Икра кабачковая на100 ящая" | |||||||||||||
Лук с незапамятных времен возделывали трудолюбивые египетские крестьяне — феллахи. Жрецы объявили лук свя¬щенным растением и не употребляли в пищу (скромная лу¬ковица своей формой напоминала Луну, которая считалась символом вечности), но простому люду лук служил добрым подспорьем в скудной пище. Это растение, как замечательный стимулятор работоспособности, по приказу фараона ежед¬невно получали строители пирамиды Хеопса. И все же лук — эта обычная пища бедняков — был свя¬щенным и для них. При спорах и тяжбах в знак доказательства своей правоты древний египтянин клал перед собой пригорш¬ню лука и торжественно клялся на ней. И горе ждало нечестив¬ца, вздумавшего съесть лук, на котором он клялся. Его сочли бы клятвопреступником. В древней Греции среди даров, приносимых богам, особен¬но ценным считалась красивая луковица. Добывший ее счастли¬вец награждался, как победитель. Полководец Ксенофонт приписывал луку способность вы¬зывать мощный прилив сил и обязал своих воинов употреблять его в пищу ежедневно. Луковица была первым наглядным пособием при изучении астрономии. Древние ученые, разрезая ее поперек, объясняли на ней своим ученикам строение Вселенной, состоящей, как то¬гда утверждали, из нескольких сфер-оболочек, окружающих Землю. В средние века считали, что луковица обладает чудодей¬ственным свойством предохранять от стрел, ударов мечей и алебард. Рыцари носили ее на груди под латами, как талисман. А прикрепленный к шлему цветок лука означал вызов сопер¬ника на борьбу до последнего вздоха. В Швейцарии до сих пор 1 марта в память об истори¬ческой победе над саксами в 640 году к головным уборам прикалывают букетики из цветов лука. Во все времена все народы приписывали луку необыкно¬венные лечебные свойства. «Лук, в твоих объятиях проходит всякая болезнь» — гласит восточная пословица, «Лук от семи недуг» — говорили на Руси. В средние века врачи утверждали, что даже запах лука предохраняет от заболеваний. Действительно, в летучих веществах, содержащихся р луке, большой процент фитонцидов, которые губительно действуют на гнилостные и болезнетворные микробы. Достаточно в течение трех минут пожевать лук, чтобы убить во рту все бактерии. Лук содержит витамины С, В, РР, каротин, сахар, белки, эфирное масло. Название этого растения пришло к нам как общеславянское заимствование из германского языка. |
|||||||||||||