опубликовал Danna
[300x300]
|
Ингредиенты для "Икра баклажанная "Ностальгия"" |
|
|
|
Рецепт "Икра баклажанная "Ностальгия"" |
[показать] |
Баклажаны, помидоры помыть, запечь в духовке при максимальной температуре 30-40 минут (регулируйте время по возможностям своей духовки. У меня иногда на запекание уходит до часа, а иногда хватает и 30 минут). |
[показать] |
Лук очистить, порезать произвольными кусочками, сбрызнуть чуть уксусом, посолить и пассеровать до золотистого цвета. Когда лук уже пожарится, выложить в него порезаный на маленькие кусочки чеснок, перемешать и потомить под закрытой крышкой вместе с луком ещё 3-5 минут. |
[показать] |
Баклажаны и помидоры очистить от кожуры, выложиить в комбайн (функция - мясорубка), туда же выложить поджарку и премалывать на максимальной скорости до образования сплошной пюреобразной массы. |
[показать] |
Выложить перемолотую массу в глубокий сотейник, посолить, поперчить по вкусу, добавить лаврушку и томить на маленьком огне, помешивая. Томить до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. Нужную консистенцию выбирайте сами. В конце готовки выньте лавровый листик. |
[показать] |
Если вы закатываете на зиму, грячую икру выложите в стерелизованные баночки и закатайте.
Если употребляете сразу, выложите в удобную посуду, охладите и... кушайте с чем душа пожелает. |
Приятного аппетита! |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/10498/