• Авторизация


Шоколадная глазурь 16-07-2012 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Шоколадная глазурь используется для покрытия кондитерских изделий: пирожных, тортов, кексов, печенья.



 
[показать]

Ингредиенты:

  • шоколад горький - 100 грамм
  • масло сливочное - 1 столовая ложка
  • сахар - 150 грамм
  • молоко/сливки - 60 грамм

Пошаговый рецепт приготовления шоколадной глазури:

[показать]

Шоколад доводим до мягкости на водяной бане или в микроволновой печи. Из сахара и молока варим сироп. Для этого в кастрюлю с толстым дном наливаем молоко, добавляем сахар, доводим до кипения, и варим при непрерывном помешивании, пока сироп слегка не загустеет.

[показать]

Мягкий шоколад кладём в миску, размешиваем, добавляем мягкое сливочное масло и растираем.

[показать]

Продолжая растирать, в шоколад и сливочное масло постепенно добавляем горячий молочный сироп. Всё время растираем, пока глазурь не станет блестящей. Глазурь готова. Используем её для покрытия печенья, пирожных, тортов и кексов.

[показать]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадная глазурь | ole4ka3786 - Дневник ole4ka3786 | Лента друзей ole4ka3786 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»