[показать]
Шоколадная глазурь используется для покрытия кондитерских изделий: пирожных, тортов, кексов, печенья.
[показать]
[показать]
Шоколад доводим до мягкости на водяной бане или в микроволновой печи. Из сахара и молока варим сироп. Для этого в кастрюлю с толстым дном наливаем молоко, добавляем сахар, доводим до кипения, и варим при непрерывном помешивании, пока сироп слегка не загустеет.
[показать]
Мягкий шоколад кладём в миску, размешиваем, добавляем мягкое сливочное масло и растираем.
[показать]
Продолжая растирать, в шоколад и сливочное масло постепенно добавляем горячий молочный сироп. Всё время растираем, пока глазурь не станет блестящей. Глазурь готова. Используем её для покрытия печенья, пирожных, тортов и кексов.