опубликовал LaCostena
[300x300]
Ингредиенты для "Блинный пирог с шоколадом и бананами"
Рецепт "Блинный пирог с шоколадом и бананами"
[показать] |
Включим духовку на 180 градусов.
Приготовим тесто для бисквита. Нам понадобится мука 60гр, 1 яйцо, 50гр. сахара, 1/2 ванильного сахара. |
[показать] |
Все взобьем и перельем в форму, которую застелем бумагой для выпечки. |
[показать] |
Выпекать в разогретой до 180гр. духовки 15 минут. Проверить готовность зубочисткой. |
[показать] |
Приготовим блинное тесто: взобьем 3 яйца, добавим молоко и муку. |
[показать] |
Добавим цедру апельсина и все перемешаем, чтобы не было комочков. |
[показать] |
Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом. Из такого количества теста получается 8 больших блинчиков. |
[показать] |
Приготовим шоколадный ганаш: шоколад, сливочное масло и 50гр. сливок поставить на водяную баню. Готовить до растворения шоколада. |
[показать] |
Оставшиеся сливки взбить и ввести в ганаш. |
[показать] |
Ореховую смесь перемолоть в блендере и добавить в ганаш. Оставить остужаться при комнатной температуре. |
[показать] |
Взять глубокую форму. У меня стеклянный салатник. Положить первый блин, на него охлажденный ганаш и бананы. |
[показать] |
Таким же образом выкладывать остальные блины, ганаш и бананы. Отложить 1 блин. На предпоследний блинчик выложить бисквит и обмазать его ганашем. |
[показать] |
Уложить последний блинчик, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на 2-3 часа. |
[показать] |
Достать пирог из морозилки, дать постоять при комнатной температуре минут 20 и перевернуть на блюдо. |
[показать] |
В сотейнике соединить пакетик желе для торта и апельсиновый сок. Все прогреть. |
[показать] |
Банан нарезать дольками и украсить пирог. Сверху покрыть апельсиновым желе и отправить на ночь в холодильник. |
[показать] |
Вот собственно и все. Пирог получается нежный, шоколадный и на мой взгляд, очень эффектный |
Приятного аппетита!