Чтобы победить обилие патиссонов на грядке, нужно не давать им вырастать большими: 5-7 дней - и в банку. К тому же, в столь юном возрасте они самые вкусные. Да не жалейте зелени: патиссоны с удовольствием пропитываются её ароматами!
Продукты: на 1 л банку: 500-600 г патиссонов, 10-15 г свежего укропа, 1/2 острого перца, 4-5 зубчиков чеснока, 2 ст.ложки 6% уксуса, зелень петрушки, сельдерея, хрена и мяты; для заливки: 350 мл воды и 30 г соли.
Способ приготовления: срезаем у патиссонов хвостики, кладём в комби-миску Цептер и заливаем на 5-7 минут кипятком. Затем пересыпаем их в сито-посуду Zepter и быстро охлаждаем под холодной проточной водой.
На дно стерилизованной банки укладываем мелко нарезанную зелень петрушки, сельдерея, хрена и мяты. Сверху помещаем патиссоны, пересыпая их мелко нарубленными укропом, чесноком и острым перцем. Поверх патиссонов также кладём мелко нарезанную зелень петрушки, сельдерея, хрена и мяты. Заливаем в банки уксус, добавляем соль, горячую воду (кипяток) и накрываем крышкой.
В кастрюлю Цептер (Zepter) наливаем воду, кладём небольшую салфетку, ставим банку с патиссонами, накрываем комби-миской/крышкой Цептер, ставим на индукционную плиту Цептер, включаем нагрев 240 С при мощности 1400 Вт и доводим до кипения. Затем уменьшаем температуру нагрева до 120 С и стерилизуем банку 25 минут. Если водой будет сильно кипеть - можно понизить температуру нагрева до 90 С.
Закатываем крышку, переворачиваем банку вверх дном и ставим остывать, накрыв полотенцем.
http://www.e-zepter.ru/zagotovki-s-czepter/351-marinovannye-patissony-video-reczept.html