Решила одним махом приготовить заправку сразу для нескольких борщей. Такая заправка всегда будет под рукой и сэкономит много времени: открыла баночку, добавила содержимое в кипящий бульон с мясом и картофелем, приправила специями, настояла - и борщ готов!
Продукты: 1 кг капусты, 0,5 кг мясистого сладкого перца, 1 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 1,5 кг свёклы, 3 ст.ложки томатной пасты, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана уксуса, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1/2 стакана соли.
Способ приготовления: в холодную кастрюлю Цептер (Zepter) кладём слоями: мелко нашинкованную капусту (можно слегка обмять), нарезанный соломкой перец, измельчённый в мельнице миксера Микси (mixSy) от Цептер лук, натёртые на крупной тёрке морковь и свёклу. Затём добавляем: томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, воду, уксус, растительное масло, сахар, соль, накрываем крышкой/комби-миской Цептер и готовим на среднем огне до середины зелёного поля термоконтролёра. После этого овощи хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и готовим ещё минут 15-20 на медленном огне. Приготовленную заправку закрываем в стерилизованные банки.
Не забудьте при варке борща добавить чеснок!
http://www.e-zepter.ru/zagotovki-s-czepter/354-borshhovaya-zapravka-video-reczept.html