[показать]
Выпечка с фруктовой начинкой – это всегда вкусно. Хотим предложить вам рецепт булочек из очень тонкого и нежного творожного песочного теста и начинкой из свежего яблока. Булочки по этому рецепту получаются очень нежные и вкусные.
[показать]
[показать]
На разделочную доску просеиваем горкой 300 граммов муки, добавляем и слегка измельчаем 200 граммов холодного сливочного масла или маргарина.
[показать]
Добавляем 50 граммов сахара, 0,5 чайной ложки соли и 200 граммов протёртого творога.
[показать]
Большим ножом нарубаем все продукты до получения однородной крупки.
[показать]
Быстро вручную замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в кухонную плёнку или пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на один час. Можно приготовить тесто и накануне.
[показать]
Пока тесто охлаждается, подготовим начинку. Четыре средних яблока очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Каждое яблоко нарезаем на четыре кольца.
[показать]
Булочки из песочного теста с яблоком можно приготовить из любого вида песочного теста, например, из песочного теста со сметаной. Рецепт песочного теста со сметаной и другие рецепты песочного теста вы найдёте в разделе тесто на нашем сайте http://www.videoculinary.ru.
[показать]
Через один час вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной 3-4 миллиметра. Круглой выемкой вырезаем и выкладываем на лист кружочки диаметром приблизительно 7 сантиметров. На каждый кружочек кладём яблочное колечко, в центр кладём одну чайную ложку абрикосового джема или любого другого джема по вашему вкусу.
[показать]
Каждую булочку накрываем таким же кружочком теста и слегка защипываем края.
[показать]
Поверхность булочек смазываем желтком и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200-220 градусов Цельсия приблизительно 15 минут.
[показать]
Готовые булочки выкладываем на деревянную доску, даём остыть, перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю или кофе. С начинкой из свежего яблока можно также приготовить яблочное пирожное из слоёного теста. Рецепт яблочного пирожного есть в разделе выпечка на нашем сайте http://www.videoculinary.ru.