• Авторизация


Булочки с яблочной начинкой 15-07-2012 23:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Выпечка с фруктовой начинкой – это всегда вкусно. Хотим предложить вам рецепт булочек из очень тонкого и нежного творожного песочного теста и начинкой из свежего яблока. Булочки по этому рецепту получаются очень нежные и вкусные.



 
[показать]

Ингредиенты:

    Тесто:
  • Мука – 300 грамм
  • Масло сливочное или маргарин -200 грамм
  • Творог - 200 грамм
  • Сахар – 50 грамм
  • Соль – 0,5 чайной ложки


  • Начинка:
  • Яблоки – 4 штуки
  • Абрикосовый джем – 100 грамм

Пошаговый рецепт приготовления Булочек с яблочной начинкой:

[показать]

На разделочную доску просеиваем горкой 300 граммов муки, добавляем и слегка измельчаем 200 граммов холодного сливочного масла или маргарина.

[показать]

Добавляем 50 граммов сахара, 0,5 чайной ложки соли и 200 граммов протёртого творога.

[показать]

Большим ножом нарубаем все продукты до получения однородной крупки.

[показать]

Быстро вручную замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в кухонную плёнку или пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на один час. Можно приготовить тесто и накануне.

[показать]

Пока тесто охлаждается, подготовим начинку. Четыре средних яблока очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Каждое яблоко нарезаем на четыре кольца.

[показать]

Булочки из песочного теста с яблоком можно приготовить из любого вида песочного теста, например, из песочного теста со сметаной. Рецепт песочного теста со сметаной и другие рецепты песочного теста вы найдёте в разделе тесто на нашем сайте http://www.videoculinary.ru.

[показать]

Через один час вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной 3-4 миллиметра. Круглой выемкой вырезаем и выкладываем на лист кружочки диаметром приблизительно 7 сантиметров. На каждый кружочек кладём яблочное колечко, в центр кладём одну чайную ложку абрикосового джема или любого другого джема по вашему вкусу.

[показать]

Каждую булочку накрываем таким же кружочком теста и слегка защипываем края.

[показать]

Поверхность булочек смазываем желтком и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200-220 градусов Цельсия приблизительно 15 минут.

[показать]

Готовые булочки выкладываем на деревянную доску, даём остыть, перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю или кофе. С начинкой из свежего яблока можно также приготовить яблочное пирожное из слоёного теста. Рецепт яблочного пирожного есть в разделе выпечка на нашем сайте http://www.videoculinary.ru.

[показать]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с яблочной начинкой | ole4ka3786 - Дневник ole4ka3786 | Лента друзей ole4ka3786 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»