• Авторизация


Икра из кабачков 14-07-2012 23:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Кабачки или цуккини относятся к семейству тыквенных. Кабачки жарят, тушат, фаршируют, но самое популярное блюдо из кабачков - конечно, икра. Существует огромное количество рецептов этого блюда. Хочу поделиться с вами рецептом той самой, настоящей, кабачковой икры.



 
[показать]

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 килограмма
  • томатная паста – 140 грамм
  • лук – 2 штуки
  • уксус 5 % - 1 столовая ложка
  • соль – 1 чайная ложка
  • перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложки
  • сахар – 1 чайная ложка
  • масло растительное – 100 грамм

Пошаговый рецепт приготовления Икры из кабачков:

[показать]

1,5 килограмма кабачков моем, чистим и нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 сантиметра.

[показать]

Запекаем в заранее разогретой духовке приблизительно 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

[показать]

Через 20 минут вынимаем из духовки готовые кабачки. И измельчаем их. Из кабачков можно приготовить и другие вкусные и полезные блюда. В разделе салаты на нашем сайте http://www.videoculinary.ru вы найдёте рецепт кабачков по-алжирски.

[показать]

Нарезаем мелкими кубиками две луковицы. В сковороде с толстым дном разогреваем 100 граммов растительного масла, закладываем в сковороду подготовленный лук, обжариваем, и тушим до прозрачности.

[показать]

Добавляем 140 граммов томатной пасты, перемешиваем, закладываем измельчённые кабачки и тушим на маленьком огне, время от времени перемешивая, приблизительно 20 минут.

[показать]

В принципе, кабачковая икра готова, нам осталось её только заправить. Добавляем в икру одну чайную ложку с верхом соли, половину чайной ложки чёрного молотого перца, одну чайную ложку сахара и одну столовую ложку 5% - 7% уксуса. Хорошо перемешиваем, выключаем огонь. Икра готова.

[показать]

Подаём кабачковую икру в холодном виде как закуску, с чёрным хлебом, или как гарнир к мясу. Рецепты мясных блюд вы найдёте в разделе вторые блюда на нашем сайте www.videoculinary.ru

[показать]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра из кабачков | ole4ka3786 - Дневник ole4ka3786 | Лента друзей ole4ka3786 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»