• Авторизация


Сельдь под шубой 12-07-2012 16:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Существует несколько салатов, без которых немыслим праздничный стол. Одним из таких салатов, безусловно, является Сельдь под шубой. Ну, разве можно представить себе, например, новогодний стол без селёдки под шубой - конечно же, нет. У каждой хозяйки свой рецепт этого популярного и любимого салата. Предлагаем вам рецепт, по которому мы готовим Сельдь под шубой.



 
[показать]

Ингредиенты:

  • Сельдь – 2 штуки
  • Картофель – 3-4 штуки
  • Морковь – 5-6 штук
  • Лук – 2 штуки
  • Свекла – 2 штуки
  • Майонез – 900 грамм

Пошаговый рецепт приготовления Сельди под шубой:

[показать]

Отвариваем в кожуре, остужаем и очищаем 3-4 картофелины, 5-6 морковок, 2 свеклы. Две селёдки разделываем на филе и нарезаем мелкими кубиками. Если сельдь солёная, можно вымочить филе в молоке в течение 20-30 минут. Половину нарезанной селёдки выкладываем в один слой на блюдо.

[показать]

Тонко шинкуем две луковицы, дополнительно слегка измельчаем ножом, укладываем половину нашинкованного лука поверх селёдки.

[показать]

Лук смазываем майонезом. На крупной тёрке натираем картофель и половину натёртого картофеля укладываем ровным слоем поверх майонеза. Поверх картофеля - тонкий слой майонеза.

[показать]

На крупной тёрке натираем морковь и укладываем половину натёртой моркови поверх майонеза. Снова смазываем майонезом.

[показать]

Натираем свеклу и выкладываем половину натёртой свеклы ровным слоем поверх майонеза. Смазываем майонезом.

1. [показать]

Повторяем всё ещё раз: укладываем селёдочку, лучок, картошку, морковку и свёклу, не забывая промазывать каждый слой овощей майонезом.

[показать]

В конце обмазываем весь салат майонезом и отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на день.

[показать]

Через несколько часов, когда салат настоится, вынимаем сельдь под шубой из холодильника, украшаем и подаём к праздничному столу. Из сельди к праздничному столу можно приготовить и другие блюда, например, форшмак (рубленую сельдь).

[показать]

Рецепт Форшмака есть в разделе закуски на нашем сайте http://www.videoculinary.ru

[показать]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сельдь под шубой | ole4ka3786 - Дневник ole4ka3786 | Лента друзей ole4ka3786 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»