[показать]
Очень часто в кулинарных рецептах используется очищенный от оболочки миндаль. Очищенный миндаль используется при приготовлении марципана, добавляется в кексы, печенье.
[показать]
Для очистки миндаля от оболочки на одну минуту погружаем миндаль в кипящую воду
[показать]
Через минуту вынимаем миндаль из кипятка и выкладываем на плоскую тарелку
[показать]
Очищаем миндаль, от оболочки нажимая пальцами на ядро
[показать]
Для того, чтобы очищенный миндаль не потемнел, кладём его в холодную воду, промываем, и выкладываем на противень
[показать]
Отправляем миндаль в духовку. Просушиваем при температуре 60 градусов Цельсия 5-6 минут
[показать]
Миндаль очищен, высушен и готов к применению. Хранить очищенный миндаль нужно в герметически закрытой посуде в прохладном месте
[показать]
Рецепт приготовления марципана из очищенного миндаля есть на нашем сайте http://www.videoculinary.ru в разделе украшение тортов