[показать]
Ниро Вульф – герой романов Рекса Стаута, был большим гурманом и отличным кулинаром. В его поваренной книге есть много рецептов очень необычных и вкусных блюд. Предлагаем вам рецепт, из коллекции, рецептов Ниро Вульфа, очень нежных вкусных и ароматных кексиков с черникой.
[показать]
[показать]
В миску кладём 50 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 140 граммов сахара и хорошо растираем
[показать]
В отдельной миске слегка взбиваем два крупных яйца, добавляем их в смесь масла с сахаром и хорошо перемешиваем.
[показать]
В 230 граммов муки добавляем 4 чайные ложки разрыхлителя (пекарский порошок), одну чайную ложку соли и один пакетик ванильного сахара. Всё хорошо перемешиваем
[показать]
Поочерёдно добавляя муку и молоко в яично-масляную смесь, замешиваем не густое тесто. Тесто не нужно сильно вымешивать. В тесто добавляем 150 граммов промытой и обсушенной черники.
[показать]
Формочки для кексиков смазываем мягким сливочным маслом и наполняем тестом на 2/3 высоты. На нашем сайте в разделе выпечка есть также рецепты восточного кекса, английского кекса, рассыпчатого кекса и других вкусных кексов.
[показать]
Выпекаем кексы в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия 25 минут.
[показать]
Готовые кексы вынимаем из духовки, даём немного остыть, освобождаем от формочек, остужаем на деревянной доске. Выкладываем кексы на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю или кофе.
[показать]
Вместе с кексами к чаю можно подать варенье, миндаль в сахаре. Рецепты этих и других сладостей вы найдёте на нашем сайте http://videoculinary.ru.