• Авторизация


Летний бисквит «Легкость бытия» 08-07-2012 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как приготовить бисквит на кипятке? Оказывается это невероятно легко и просто приготовить нежный бисквит, который получается ВСЕГДА и У ВСЕХ!!!

[300x199]

Продукты:

Бисквит

Яйцо 2 шт.
Сахар 0,5 стакана
Мука 0,5 стакана
Разрыхлитель 0, 5 ч.л.
Масло растительное 1,5 ст.л.
Кипяток 1,5 ст.л.

Начинка

Сливки 33% 200 г
Закрепитель для сливок 10 г
Сахар 50 г в черешню и 1-2 ст.л. в сливки
Черешня 200 г
Абрикосы 5-6 шт.
Разъемная форма 18 см!


Для всех, кто боится бисквитов и не дружит с ними,

очень рекомендую этот легкий рецепт к исполнению.

Этот бисквит меня еще НИ РАЗУ не подвел!

Активная готовка по скорости исполнения бьет все рекорды,

а готовая продукция радует вкусом и дырчатой структурой.

[300x199]
Готовить будем со свежей черешней, лето на дворе все же.

Поэтому из черешни убираем косточки, режем ее пополам и засыпаем сахаром.

Теперь чашу затягиваем кулинарной пленкой и

устраиваем ягодкам парилочку – пусть выпустят все свои сладкие соки.

Они-то нам и будут нужны для пропитки бисквита.

[300x199]


Пока ягодки парятся, соединяем яйца с сахаром и

хорошенько взбиваем до побеления.

[300x199]


Пока процессор трудится, просейте муку с разрыхлителем.

Не устану повторять процесс обязательный, обсуждению не подлежит!

Хотите высокий бисквит, просейте муку!

[300x199]


Далее соединяем сухие ингредиенты с яичной смесью.

И сейчас фишка – последними вливаем растительное масло и кипяток.

Еще пару раз взбиваем и можно выливать тесто в форму.

[300x227]


Тесто получается жидкое, льющееся, это нормально, муку подсыпать не надо!

Форму застелите пергаментом, смазывать ничем не нужно.

Ни в коем случае не смазывайте стенки формы, ведь именно по ним бисквит будет ползти вверх,

аки альпинист в гору. А ну-ка, Вы последнему гору-то смажете???

То-то же, не мешайте нашему бисквитному альпинисту взбираться!

[300x199]


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, все зависит от Вашей плиты.

Ах, да, если закроете форму плотно фольгой,

то бисквит получится нежненький, беленький, не румяный!

Тоже интересный вариант, попробуйте при случае.

Готовый корж извлекаем и остужаем на решетке.

[300x199]


Пока он остывает, слейте выделившийся ягодный сироп.

Именно им пропитаем бисквит.

Любой бисквит получается суховатым и непременно нужно пропитать.

[300x199]


Обычно используют ликеры, джемы и т.п.

А почему бы нам не воспользоваться летними дарами и

не пропитать корж натуральным ароматизатором.

Сильно много не лейте, а то бисквит станет мокрым,

а это тоже не очень хорошо.

[300x199]


Вообще-то, по уму, для торта надо 2 коржа испечь.

Эта раскладка продуктов на один невысокий корж 3-4 см.

С другой стороны, больше коржей, больше калорий.

Я, прям, услышала Ваши стенания по поводу фигуры и

решила, что и одного коржа для наших красоток будет более чем…

К тому ж, мы его взбитыми сливками украсим.

[300x199]


Процесс украшательства делайте в разъемной форме,

так ровней и аккуратней получится.

А с другой стороны, можно запросто и без нее обойтись.

Ложкой выкладывайте сливки на бисквит и разравнивайте их.

[300x199]


Осталось только украсить абрикосами и сахарной черешней.

Ну, ВКУСЬ необычайная получается, да, и красивенько вроде вышло.

Как считаете?

Поставьте в холодильник минут на 20-30, пока чаек свеженький заварите!

[300x190]


Всё-всё, достаем и кольцо снимаем,

радуемся летнему солнышку, ароматам, тортику

и тому, что в нем всего один корж, а значит, -1 энных килокалорий.

Ура-а-а-а! Невыносимо просто, невыносимо вкусно, невыносимо легко!

«Невероятная легкость бытия!» Приятных Вам легких и сладких впечатлений, друзья, пеките непременно летний бисквитный тортик.

http://bistrofastfood.ru/recipe/kak-prigotovit-biskvit/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Летний бисквит «Легкость бытия» | ole4ka3786 - Дневник ole4ka3786 | Лента друзей ole4ka3786 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»