Ингредиенты для "Помидоры маринованные сладкие"
Рецепт "Помидоры маринованные сладкие"
[показать] |
Для начала перемоем всю зелень, почистим чеснок, разобрав на зубчики, простерилизуем банки с крышками. Подготовим 2 кастрюли. Одна - для рассола, вторая - для стерилизации помидор (уже в банках). Нарежем перец и морковь на дольки (полоски). Все специи - на тарелочку, чтоб было удобнее их закладывать. Перемыть помидоры. Помидорки должны быть целые, твердые и без гнильцы, иначе все взорвется. Все помидорки наколоть зубочисткой в плодоножку. Поставить на плиту наши две кастрюли: одну с водой для стерилизации (вода должна покрываать банку чуть выше половины), во второй будем делать рассол: вливаем 3 стакана воды по 200 мл, доводим до кипения, добавляем 1 ст. л. соли и 2 сахара и кипятим, пока не растворится. Остудить до теплого состояния. В первой кастрюле у нас уже закипела вода, нужно воду разбавить до той же температуры, что и рассол, иначе банка может треснуть (хотя я не всегда соблюдала это правило). |
[показать] |
В стерилизованную банку на дно положить одно соцветье укропа, всю зелень, чеснок и специи. Заложить помидоры плотнее друг к другу (но не давить) до верху, прокладывая сладким перцем и морковкой и сверху положить второе соцветье укропа. Залить всё теплым рассолом (раствор заливать прямо до краев горлышка, т. к. кака- то часть впитывается в помидоры или еще куда-то), влить 1 ч. л. уксусной эссенции, накрыть жестяной крышкой и поставить стерилизовать. Рассчет такой: 1-литровая банка - 7 минут 2-литровая - 10 минут 3-литровая - 15 минут Рассчет уксусной эссенции: 1 л - 1 ч. л. 2 л. - 1 дес. л. 3 л. - 1 ст. л. (неполная) |
[показать] |
Вынуть банку из воды, не открывая крышки. Завернуть крышку и перевернуть банку вверх дном до остывания. Приятного аппетита! |
Ингредиенты для "Помидорчики маринованные"
Рецепт "Помидорчики маринованные"
Обязательное условие - помидоры должны быть созревшие, зеленые и бурые не подойдут для этого рецепта.
Количество ингредиентов расчитано на одну 3 -х л банку.
Заполняем нашу баночку специями, зеленью, помидорками. Сверху болгарский перчик для красоты.
Всыпаем в баночку соль (сколько сможете зачерпнуть столовой ложкой), сахар (2 ложечки с горой) и вливаем уксус. Прикрываем прокипяченной крышкой.
Ставим в eмкость для стерилизации. Так как банка у нас без жидкости, вода извне может начать ее вытеснять. Положим на крышечку небольшой груз.
С момента закипания стерилизуем 7 -10 минут. НЕ БОЛЬШЕ!
За это время у нас закипает чайник с 1, 5 л воды.
Вынимаем баночку, заливаем кипятком так, чтобы вода пролилась извне, вытесняя воздух.
Закатываем.
Под одеяло на сутки.
***
Помидорки получаются тверденькие, режутся на дольки, как свежие. Вкус нежных, малосольных - вы же заметили, что у нас много пряностей и нет горького перца. Для него у нас совсем другие рецепты ; -)
Приятного аппетита!
Ингредиенты для "Маринованные помидоры"
| Рецепт "Маринованные помидоры" | |
[показать] Включаем музыку для настроения, начинаем мариновать, а с хорошим настроением у нас всe и всегда получится ; -)Всe у нас приготовлено: тщательно вымыты банки, крышки, помидоры и паприка. На дно банки укладываем 1 паприку, разрезанную на 4 -6 частей, потом заполняем банку помидорками - плотненько, дружненько. Теперь в кастрюльке готовим маринад: в кипящую воду насыпаем сахар, соль и наливаем уксус. Кипящим маринадом заливаем наши заждавшиеся помидорки, прикрываем крышками, даeм помидоркам насладиться маринадом минут 15 -20. Сливаем маринад назад в кастрюлю (придерживая помидорчики, чтобы не выпали из банки). Банки должны быть прикрыты крышками. Как только маринад снова закипел, заливаем второй раз помидорки и закатываем крышки. Баночки перевернуть и укутать до полного остывания. Этого маринада мне хватает, чтобы залить три литровые баночки. Спасибо за внимание [показать] Я вас всех вот так [показать] люблю.Всем удачи. |
|