• Авторизация


Кетчупы вишневый и из красной смородины 07-07-2012 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


опубликовал SvetikZam

[300x300]

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты для "Кетчуп вишневый"

Рецепт "Кетчуп вишневый"
[показать] Вишню засыпаем сахаром и даем постоять, чтобы она дала сок. Струшиваем время от времени.

[показать] Ставим на медленный огонь и даем постепенно дойти до кипения, аккуратно помешивая.

[показать] После закипания варим еще 20 минут, постоянно помешивая.
Горячей процеживаем через сито. После того, как вишня стекла, сразу начинаем ее протирать лопаточкой или удобной ложкой над другой посудой.

[показать] Как только пюре будет готово, добавляем в него все специи и растительное масло. Для увеличения объема продукта добавляем оставшийся сироп. Консистенция должна быть густой сметаны. Если масса реже, можно добавить крахмал, разведенный в остывшем сиропе и вылить в пюре.

[показать] Опять все массу поставить на медленный огонь и, помешивая, довести до кипения, добавить уксус и еще проварить полученный кетчуп в течение 3-5 минут. Главное, чтобы пряности дали вкус и рубиновый цвет вишни остался неизменным!


Приятного вам аппетита! Надеюсь, что этот рецепт будет началом новых поисков и более экзотических вариантов кетчупа. [показать]
 

[300x300]

Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты для "Кетчуп из красной смородины"

Рецепт "Кетчуп из красной смородины"
Решила пошагово не выкладывать, так как все те же действия, как и в рецепте с [a=www. povarenok. ru/recipes/show/46766 /]КЕТЧУПОМ ВИШНЕВЫМ[/a].
Добавлю, что смородина протирается сложнее из-за своей косточковой структуры, так что придется вам попотеть  ; )  Но обещаю, что вкус еще лучше вишневого, более нежный и ароматный.
Обратите внимание, что уксуса и растительного масла кладу меньше, чем в рецепте с вишней. Смородина кислее вишни, и с крахмалом нужно ориентироваться по консистенции сиропа. Смородина сама хорошо желирует. Также этот кетчуп можно укупорить на зиму. Простерилизуйте посуду и горячий кетчуп залейте, дальнейшей стерилизации не требуется. Растопите воск на водяной бане и окуните крышку стеклянной бутылки в него. Вот и все! Может храниться 2 года! Но если честно, в нашей семье я успеваю только пару бутылочек спрятать до новогодних праздников. Уходит очень быстро...
Приятного аппетита! [показать]

http://www.povarenok.ru/recipes/show/46766/?cid=2471160

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ole4ka3786 09-07-2012-17:06 удалить
Ответ на комментарий любаша64 #


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кетчупы вишневый и из красной смородины | ole4ka3786 - Дневник ole4ka3786 | Лента друзей ole4ka3786 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»