Во многих рецептах используется не сливочное масло, а топлёное. Можно, конечно, купить топлёное масло в магазине, а можно приготовить дома. Предлагаем вам несложный рецепт приготовления топлёного масла.
[показать]
Миску с одним килограммом сливочного масла ставим на водяную баню. Делаем под кастрюлей маленький огонь.
[показать]
И оставляем масло на огне до момента, пока на дно миски опустится белый осадок, а на поверхности масла появится пена. Процесс этот занимает приблизительно один час.
[показать]
Аккуратно снимаем пену с поверхности масла.
[показать]
Также аккуратно половником или через край переливаем масло в другую посуду так, чтобы не попал осадок.
[показать]
Остаток масла вместе с осадком ставим в холодильник и, когда масло затвердеет, делаем дырочку, сливаем осадок, а топлёное масло перекладываем в миску с маслом.
[показать]
Топлёное масло готово. У нас получилось 800 грамм масла. Его можно хранить без холодильника. Топлёное масло можно использовать для жаренья, выпечки, соусов.