[показать]
Маринованный острый перец – довольно несложная в приготовлении, чрезвычайно аппетитная холодная закуска. Самое важное в её приготовлении – найти правильные ингредиенты: ароматное подсолнечное масло и длинные острые стручковые перцы.
Начинаем готовить за 1 день до подачи.
Готовим:
-
У перцев ножницами удаляем плодоножки или (по желанию) удаляем и удаляем их вместе с острыми семенами. Подготовленные перцы кладем в большую кастрюлю, заливаем кипящей водой так, чтобы вода покрыла все перцы, сверху помещаем крышку меньшего диаметра или тарелку и кладем гнет, чтобы перцы не всплывали при варке. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, огонь убавляем до минимального, варим 5 минут. Затем выключаем огонь и оставляем остывать на 1 час. Откидываем на дуршлаг и обсушиваем.
-
Чеснок и всю зелень мелко нарезаем, перемешиваем, кладем в большую кастрюлю, добавляем подсолнечное масло, уксус, сахар, соль, по желанию уцхо – сунели, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и готовим 20 минут.
-
Перцы кладем в кастрюлю с маринадом и продолжаем варить все вместе в течение 30 минут. Следим, чтобы перцы не разварились и не начали разваливаться: перцы должны быть нежными, но оставаться целыми. Пробуем на специи и соль – при желании добавляем их в процессе варки.
-
Горячие перцы с маринадом кладем в стерилизованные сухие стеклянные банки, сразу же закрываем крышками и оставляем остывать. Храним в темном прохладном месте. Маринованный острый перец будет готов через 24 часа, но чем дольше он будет стоять, тем вкуснее становится.
Состав на 5 – 6 литровых банок:
-
острые стручковые зеленые перцы– 10 кг.
-
нерафинированное подсолнечное масло – 1,5 л.
-
белый винный уксус – 0,5 л.
-
чеснок – 0,5 кг.
-
сахар – 1 стакан
-
кинза – 1 большой пучок (100 гр.)
-
сельдерей – 1 большой пучок (100 гр.)
-
петрушка – 1 большой пучок (100 гр.)
-
укроп - 1 большой пучок (100 гр.)
-
соль – ¾ стакана
-
уцхо – сунели (по желанию) – 2 ст. ложки
Приятного Вам аппетита!
http://kushatpodano-ru.ru/novosti/raznoe/marinovannyiy-ostryiy-perets