• Авторизация


Разделка селёдки 03-07-2012 08:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]

Ни один праздничный стол не обходится без блюд из селёдочки, из селёдки готовят салаты, закуски, маринуют, подают с картошкой, а некоторые даже жарят и варят. Но любое блюдо из селёдки начинается с разделки селёдки.

 

 




[показать]

Ингредиенты:

  • Селёдка – 1-2 штуки

Пошаговый рецепт Разделки селёдки:

[показать]

Селёдку моем и обсушиваем. Кладём на разделочную доску. Кухонными ножницами или ножом отрезаем голову, хвост, надрезаем кожу вдоль спинки, отрезаем брюшко.

[показать]

Очищаем от внутренностей и снимаем кожу от головы к хвосту.

[показать]

Большими пальцами разделяем вдоль спинки, отделяя филе от хребта. Вынимаем мелкие косточки. Селёдочка готова к употреблению. Теперь можно приготовить сельдь под шубой, рубленую селёдку (форшмак), маринованную сельдь, а можно просто нарезать на кусочки засыпать тонко нашинкованным лучком, полить маслицем и подать с чёрным хлебушком к столу. Да с картошечкой и с укропчиком – мечта гурмана.

[показать]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Разделка селёдки | ole4ka3786 - Дневник ole4ka3786 | Лента друзей ole4ka3786 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»