Существует три вида разделки рыбы: рыбы с обычным строением, плоские рыбы, и рыбы необычные. Сегодня мы будем разделывать на филе плоскую рыбу. У плоских рыб, в отличие от обычных, есть не два филе, а четыре. В качестве примера разделаем палтуса.
[показать]
Очень острым ножом делаем прорез от головы к хвосту вдоль хребта. Делаем надрез, чтобы отделить брюшко. Делаем надрез вдоль плавников от головы к хвосту. И ещё один надрез возле головы.
[показать]
Отделяем филе, от костей максимально прижимая к ним очень острый нож.
[показать]
Так же отделяем второе филе.
[показать]
Переворачиваем рыбу и точно также отделяем два филе со второй стороны. Так у нас получилось четыре филе и рыбный супчик.
[показать]
Снимаем с филе кожу. Филе палтуса готово к дальнейшей обработке. На нашем сайте http://videoculinary.ru вы найдёте разнообразные рецепты рыбных блюд. Вдохновения вам и удачи!