Мясо птицы, особенно курицы, очень нежное питательное и легко усваивается. Недаром куриное мясо – это первое мясо, которое дают ребёнку.
[показать]
Курицу моем и обсушиваем полотенцем. Делаем разрезы в пашинках.
[показать]
Переламываем курицу пополам.
[показать]
Разрезаем, отделяя грудную часть от окорочков.
[показать]
Делем нижнюю часть на два окорочка, удаляем лишний жир и гузку.
[показать]
Надрезаем спинку с двух сторон вдоль позвоночника, отделяя лопаточную часть от рёбер.
[показать]
Удаляем горло вместе с позвоночником.
[показать]
Разрезаем вдоль грудной кости на две части.
[показать]
Отделяем крылышки, оставляя на них часть мяса с грудки.
[показать]
Делем окорочка по суставу пополам. Курица готова к дальнейшей обработке.